"Почетный гражданин Гаринского городского округа"

Головко Юлия Павловна, 1946 г.р.

почетное звание

«Почетный гражданин Гаринского городского округа»

Родилась в д. Болино Пелымского сельского совета Гаринского района в рабоче-крестьянской семье, родители Кузнецовы Павел Васильевич и Евдокия Спиридоновна. В семье была десятым ребенком.В 1953 году поступила в 1 класс Пелымской семилетней школы, по окончании 7 класса поступила учиться в Гаринскую среднюю школу и закончила ее в 1964 году. После окончания школы начала работать учителем начальных классов в Пелымской школе, проработала там 3 года, далее переводом продолжила педагогический путь в Нихворской восьмилетней школе и Зыковской школе интернате.В 1969 году поступила в Красноуфимское педагогическое училище и в 1972 году окончила полный курс заочного отделения по специальности «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы».50 лет 8 месяцев Юлия Павловна проработала учителем начальных классов. За годы работы с детьми Юлия Павловна показала себя как профессионал своего дела, всегда внимательно относилась к каждому ребенку, в то же время была требовательна и строга. В течении всей педагогической деятельности Юлия Павловна занимается общественной работой: была секретарем первичной парторганизации, несколько лет возглавляла культурно массовый сектор профсоюзного комитета школы, была членом партийного бюро. Общий стаж ее педагогической деятельности составляет 55 лет 5 месяцев.Она владеет специальными методиками обучения и воспитания, одиннадцать лет преподавала в классах коррекции. Опираясь на принципы гуманизации и индивидуализации в обучении детей, учитель верно определяет пути развития каждого ребенка, качественно осуществляет коррекцию психофизических отклонений обучающихся. Юлия Павловна верит в силы каждого ребенка, дает возможность проявить себя в творческой и профессиональной деятельности.Юлия Павловна сейчас является педагогом дополнительного образования, возглавляет работу музея «Боевой и трудовой славы» МКОУ ГСОШ. В школьном музее проходит под руководством Юлии Павловны интересная работа: ведется летопись, организуются встречи с тружениками тыла, детьми Великой Отечественной войны, проводятся экскурсии, интересные беседы, встречи с выпускниками школы, ведется переписка с выпускниками прошлых лет. Ребята из Совета музея во главе с Юлией Павловной осуществляют постоянное шефство над ветеранами педагогического труда.Юлия Павловна – отличник народного просвещения, высокоорганизованный опытный педагог, добрая, отзывчивая, милосердная, профессионал своего дела, человек, преданный школе и своей профессии. Юлия Павловна ежегодно безвозмездно занимается с детьми группы риска: дети с девиантным поведением, отстающие в учебе, неуспевающие, имеющие трудности в подготовке к ГИА. Она пользуется авторитетом среди коллег, обучающихся и родителей. В адрес Юлии Павловны звучат постоянно слова благодарности и признательности за её профессионализм, многолетний добросовестный труд, педагогическое мастерство, активную жизненную позицию, за большой личный вклад в обучении и воспитании подрастающего поколения, развитие коррекционной работы с обучающимися с ОВЗ, любовь к школе и детям.1985 г. присвоено звание – Отличник народного образования,2011 г. Благодарственное письмо Губернатора Свердловской области за многолетний добросовестный труд в сфере образования Свердловской области и большой вклад в социально-экономическое развитие Гаринского городского округа,2013 г. Грамота МКОУ ГСОШ (приказ от 15.06.2013 г.),2016 г. Почетная грамота Главы Гаринского городского округа (приказ от 14.07.2016 г. № 15) за большой вклад в деле воспитания и образования подрастающего поколения, за многолетний добросовестный труд в системе образования в связи с 70-летним юбилеем.2018 г. Почетная грамота Отраслевого отдела администрации Гаринского городского округа,2019 г. Грамота школы № 102-л от 28.06.2019 г. за прекрасное воспитание детей, творческий подход, грамотное, профессиональное и ответственное отношение к своему делу, трудолюбие и терпение, веру в каждого ученика, мудрость и любовь к детям, готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.2019 г. Почетная грамота Администрации Гаринского городского округа (распоряжение от 30.09.2019 г. № 169) за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и педагогическое мастерство, большой вклад в развитие и обучение детей с ограниченными возможностями здоровья, активную жизненную позицию, в честь празднования Дня учителя и 55-летнего юбилея педагогической деятельности.2020 г. Благодарственное письмо Законодательного собрания Свердловской области (№ 14121) за большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения.