Меню
16+

Гаринский городской округ

15.04.2024 12:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пройди профосмотр - сохрани здоровье!

Важнейшим разделом медицинской профилактики и диспансеризации являются медицинские осмотры трудящихся, цель которых – сохранение здоровья и трудоспособности активного населения.

Предварительные (при устройстве на работу) и периодические медицинские осмотры работающих с вредными и опасными факторами производства в Российской Федерации являются обязательными, их регулирует Приказ Минздравсоцразвития России от 28.01.2021 № 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры».

Предварительные медицинские осмотры проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья работника поручаемой ему работы.

Целью периодических медосмотров является наблюдение за состоянием здоровья работника, раннее выявление нарушений в состоянии здоровья и первых признаков профессиональных заболеваний.

В Гаринском ГО в 2023 г. во вредных и опасных условиях трудилось 427 человек. Всего медосмотр в 2023 г. прошли 198 человек, в т.ч. 126 женщин, что составило 46,4 % (в 2022 г. – 14 %) от числа подлежащих.

Лиц с подозрением на профессиональное заболевание выявлено не было, с общим хроническим заболеванием выявлено 8 человек.

Обращает на себя внимание крайне низкий процент охвата медосмотрами и в ЛПУ, и в Центре профпатологии.

Хронические заболевания человека проявляют себя не сразу. Первые признаки отклонения в здоровье можно обнаружить только при прохождении регулярного медицинского осмотра. А ведь, чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление.

Не представили документы о прохождении периодического осмотра в 2023 г. следующие организации:

МУП "Отдел по благоустройству администрации МО "Гаринский район"; ООО "Аметист"; Администрация Гаринского городского округа; ИП Брецкий Ю.А. ИП Голов Н.М., ИП Роскош В.Ф., МП «Пристань «Гари», предприятия лесозаготовки лесопереработки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3