Меню
16+

Гаринский городской округ

06.03.2023 15:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги медицинских осмотров 2022 г.

Важнейшим разделом медицинской профилактики и диспансеризации являются медицинские осмотры трудящихся, цель которых – сохранение здоровья и трудоспособности активного населения.

Предварительные (при устройстве на работу) и периодические медицинские осмотры работающих с вредными и опасными факторами производства в Российской Федерации являются обязательными, их регулирует Приказ Минздравсоцразвития России от 28.01.2021 № 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры».

Целью периодических медосмотров является наблюдение за состоянием здоровья работника, раннее выявление нарушений в состоянии здоровья и первых признаков профессиональных заболеваний.

Численность населения Гаринского ГО составляет 3 713 человек, из них занятого населения – 1400 человек, в том числе 700 женщин. Во вредных и опасных условиях трудится около 550 человек.

В ТО Роспотребнадзора были представлены контингенты для прохождения медосмотра в 2022 году по 5 организациям на 164 человека (из них 131 женщина). Из этого числа периодическому медосмотру (ПМО) в ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение) подлежало 141 чел., а в Центре профпатологии (ЦПП) – 23 человека.

Всего, по предоставленным заключительным актам, медосмотр в 2022 г. прошли 77 человек, в т.ч. 60 женщин, что составило 47 % (в 2021 г. – 93 %) от числа подлежащих по представленным спискам. В ЦПП осмотрено 9 человек, из них 5 женщин, (39,1 %).

Охват медосмотрами всего составил 14 % от численности работающих с вредными и опасными факторами производства (в 2021 г. 31,6%).

Лиц с подозрением на профессиональное заболевание выявлено не было, с общим хроническим заболеванием выявлено в ЛПУ 22 человека и 2 человека – в ЦПП.

Следует обратить внимание на то, что в сравнении с 2021 годом процент прохождения ПМО снизился более чем в 2 раза.

Первые признаки отклонения в здоровье можно обнаружить при прохождении регулярного медицинского осмотра, поэтому не пренебрегайте ими. Ведь, чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов на выздоровление.

Пройденный медосмотр, это плюс Вашему здоровью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14