Меню
16+

Гаринский городской округ

Свердловская область/Гаринский городской округ
Официальный сайт
5 марта 2024, вт 2024.03.05 08:33:53
16+

Гаринский городской округ

Официальный сайт
62

Неформальная занятость

Новости, объявления

Уклонение от оформления трудового договора или получение заработной платы «в конверте»

Согласно действующему законодательству РФ, работа может осуществляться как в рамках гражданско-правовых отношений, когда индивидуальный предприниматель или организация заключает с гражданином договор оказания услуг, договор подряда, договор поручения или иной договор гражданско-правового характера, так и в форме трудовых отношений, когда работник принимается на работу на основании личного заявления, с оформлением трудового договора в письменной форме, изданием приказа о приеме на работу, внесением записи о работе в трудовую книжку.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется только судом.

Согласно статье 64 ТК РФ по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее, чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора рассматривается судом (статьи 64, 391 ТК РФ).

По вопросу о выплате заработной платы «в конверте» («серой» зарплаты) следует учитывать, что Государственная инспекция труда проводит проверки и устанавливает факты нарушения законодательства на основании предоставляемых документов, в то время как «серая» заработная плата работодателями не документируется.

Кроме этого, следует понимать, что договоренность между работодателем и работником о выплате и получении заработной платы, не облагаемой налогами и другими обязательными отчислениями, предусмотренными законодательством Российской Федерации (серой заработной платы), является заведомо противоправной.

Официальное трудоустройство!

  • Информация об официальном трудоустройству (картинка плюсы и минусы)
  • Легализация заработной платы Несмотря на отсутствие официального разделения способа начисления заработных плат по цветам в законодательстве, такие понятия как "белая", "серая" и "черная" зарплата прочно вошли в обиход.
  • "Белая" — это официальная зарплата, начисление которой полностью отражено в бухгалтерских документах и от этой суммы работодателями производятся отчисления страховых взносов за своих работников в Пенсионный фонд РФ.
  • "Серая" — это зарплата, при которой часть дохода работника выплачивается официально, а другая — "в конверте" и не отражается по документам организации.
  • "Черную" зарплату получают сотрудники, работающие без официального оформления (не заключается трудовой договор, не вносятся записи в трудовую книжку).
  • Пока человек молод и здоров, он не задается вопросом "чистоты" своей заработной платы. Главное, чтобы работодатель платил обещанные деньги вовремя.
  • Только жизненные ситуации: выход на пенсию, в декретный отпуск, увольнение с работы, оплата больничного листа, заставляет задуматься, отчего суммы выплат так малы. Болеть или уезжать в отпуск ему приходится за свой счет или за оплату по минимуму. То же самое ждет его в случае получения производственной травмы и потери трудоспособности.
  • Кроме того, "серые" и "черные" выплаты влияют на возможность получения кредитов на покупку (строительство) жилья, оплату обучения детей и др., так как размер доходов официально не подтверждается.
  • Работодателям же просто удобно платить неофициальную зарплату, ведь в таком случае они отчисляют государству меньше взносов, что приводит к сокращению объемов социальных, образовательных и медицинских программ, отсутствию средств для увеличения пенсий и пособий.
  • Работодателям о соблюдении Закона занятости населения в РФ (файл Ответственность работодателей)
  • Неформальная занятость населения
  • Неформальная занятость – угроза стабильному развитию экономики и социальной защищенности граждан.
  • Неформальную занятость можно определить как любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности, без заключения письменного трудового договора.
  • Неформальную занятость в её современном виде можно рассматривать как сравнительно новое явление для российской экономики, тем не менее за несколько последних лет занятость в неформальном секторе достигла значительных масштабов, к его услугам в той или иной мере прибегает довольно существенная часть населения. Можно выделить негативные последствия, которые несёт в себе неформальная занятость населения:
  • - доходы от деятельности в неформальном секторе не облагаются налогами, не уплачиваются страховые взносы, поэтому бюджеты различных уровней и социальные фонды лишаются значительных средств. Эта проблема является очень важной в настоящий момент, так как в условиях неблагоприятной экономической и финансовой ситуации потеря государством налоговых выплат и социальных взносов, может существенно затруднить выполнение не только инвестиционных программ развития, но и выполнение социальных программ (строительство дорог, объектов ЖКХ, социальных учреждений, школ, детских садов) и обязательств перед населением (бесплатное медицинское обслуживание, достойное социальное страхование.);
  • - уязвимость и правовая незащищенность самих работников, вовлеченных в неформальную занятость, так как нет возможности регулировать их отношения занятости, нет документального подтверждения трудовых отношений, и негативные последствия этого проявляются в случаях возникновения спора с работодателем, наступления случаев временной нетрудоспособности, производственного травматизма, трудового увечья, последующего пенсионного и социального обеспечения.
  • Уважаемые руководители организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели!
  • Призываем Вас строго соблюдать трудовое законодательство, проявить социальную ответственность и оформить трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности.
  • Теневая занятость: её последствия, и как их избежать
  • Многие работающие граждане вовлечены в «теневой» рынок труда. Под неофициально занятыми подразумеваются те, кто работает и получает доход без какого-либо официального оформления, а в случае наличия формального трудового соглашения — существенная часть заработной платы выплачивается «в конверте».
  • Работники должны знать, что отсутствие с работодателем трудовых отношений и получение заработной платы в «конверте» повлечет за собой множество негативных последствий.
  • В период пандемии коронавирусной инфекции такие категории сотрудников оказались наиболее уязвимыми в вопросах защиты трудовых прав, предоставления социальных гарантий и денежных выплат, в том числе пособия по безработице. Был разработан широкий спектр государственных мер поддержки – как федерального, так и регионального уровня, но «неофициальные» сотрудники, не являясь налогоплательщиками, не могли претендовать на него.
  • У граждан, обратившихся в центры занятости населения в целях поиска подходящей работы, получения статуса безработного и пособия возникают проблемы: невозможность подтвердить стаж, место, период работы, опыт профессиональной деятельности, величину заработной платы. Это влияет на размер пособия по безработице.
  • Поэтому официальное трудоустройство, особенно в условиях экономической нестабильности, дает определенные гарантии и социальную защищенность.
  • Если работодатель не оформил с сотрудником трудовой договор или выплачивает «серую» заработную плату, в первую очередь, следует обратиться к самому работодателю. Необходимо написать письменное заявление о заключении трудового договора и (или) о признании правоотношений трудовыми либо о необходимости внесения изменений в трудовой договор в части размера зарплаты (абз. 2, 5 ч. 1 ст. 21, абз. 2, 6, 7 ч. 2 ст. 22, ст. ст. 19.1, 67 ТК РФ).
  • При отказе работодателя заключить трудовой договор гражданин имеет право обратиться в Прокуратуру, Суд.
  • ​​​​​​​

Ответственность работодателя за неофициальное трудоустройство

Для работодателей, использующих труд работников без должного оформления с ними трудовых отношений, данная практика может привести к следующим последствиям:

1. Выездные внеплановые проверки соблюдения работодателями трудового законодательства со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

2. Административная ответственность за рассматриваемые нарушения — начисление пеней и штрафов за умышленную неуплату налогов при применении "серых" схем оплаты труда. Работодатель, если его поймают на сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов, будет наказан. Наказание зависит от сроков и сумм: от пятизначного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. За сокрытие крупных (более 600 000 рублей за три года) и особо крупных размеров (более 3 000 000 рублей за три года) при выплате зарплаты грозит наказание вплоть до лишения свободы на три года.

3. Данная категория работодателей становится объектом пристального внимания и приглашается на заседания комиссий, целью работы которых является выявление выплат "теневой" заработной платы, начислений заработной платы ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда, а также несвоевременных перечислений НДФЛ и отчислений во внебюджетные фонды. Финансовая деятельность данных организаций ставится на особый контроль правоохранительными и контролирующими органами.

Неофициальная зарплата

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что каждый, кто искал работу, сталкивался с ситуацией, когда представитель работодателя, озвучивая сумму заработной платы, сообщает, что часть заработной платы будет официальной, а часть — неофициальной. В результате выплаты неучтенной части зарплаты, или как ее называют «серой», бюджеты всех уровней недополучают огромные средства, которые могли бы пойти на различные социальные программы для всех нас.

Многие организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью «в конвертах».

Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов ведет к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. «Серая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. А сами граждане, соглашаясь с такой формой оплаты труда, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.

Не лишайте себя социальных льгот и гарантий. Сообщите о выплате зарплаты «в конверте» в Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области по телефонам (343) – 3602450, (343) – 3560682 или через Интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.