Меню
16+

Гаринский городской округ

16.04.2024 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительные требования пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима на территории Свердловской области

В целях обеспечения пожарной безопасности, укрепления защиты жизни населения и их имущества, снижения материального ущерба от пожаров на территории Гаринского городского округа с 19.04.2024 до особого распоряжения установлен особый противопожарный режим (Постановление Правительства Свердловской области от 11.04.2024 № 244-ПП «Об установлении особого противопожарного режима на территории Свердловской области»).

На период действия особого противопожарного режима на территории Свердловской области устанавливаются дополнительные требования по пожарной безопасности:

1. Дополнительные требования пожарной безопасности устанавливают и определяют порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты (далее – объекты защиты) в целях обеспечения пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима на территории Свердловской области.

2. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается проведение огневых, электросварочных, газосварочных или газорезательных работ с карбидом кальция, а также работ с применением паяльных ламп и применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

3. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается применение пиротехнических изделий бытового назначения.

4. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается эксплуатировать печи, камины и другие отопительные приборы, работающие на твердом топливе, при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

5. У каждого жилого строения на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества расположенных, на территориях населенных пунктов, обеспечивается наличие бочки с водой (не менее 0,2 куб. метра), ведра без видимых повреждений (объемом не менее 10 литров) или огнетушителя типа ОП (объем не менее 5 литров).

Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

6. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается хранить и (или) оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

7. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов запрещается разведение костров, в том числе для приготовления пищи в мангалах и в иных приспособлениях для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных и т.д.)), а также сжигание отходов и тары.

8. Правообладателям земельных участков (собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладателям территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, в течении семи дней с момента вступления с законную силу нормативного правового акта Свердловской области или муниципального правового акта об установлении особого противопожарного режима на соответствующей территории, производить уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Запрещается сжигание мусора, сухой растительности и скошенной травы.

9. В течении семи дней с момента вступления с законную силу нормативного правового акта Свердловской области или муниципального правового акта об установлении особого противопожарного режима на соответствующей территории, производить уборку мусора, сухой растительности и покос травы на бесхозных и длительное время неэксплуатируемых земельных участках.

Запрещается сжигание мусора, сухой растительности и скошенной травы.

10. На территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов вне специально предназначенных мест.

11. На территориях общего пользования городских и сельских поселений, городских округов и муниципальных районов, на территориях садоводства или огородничества, в том числе вне границ указанных территорий, в охранных зонах линий электропередачи, электрических станций и подстанций, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов вне специально предназначенных мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54