Меню
16+

Гаринский городской округ

08.05.2024 16:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для жителей Гаринского городского округа о недопустимости захоронения биологических отходов в несанкционированных местах

На 2021-2026 гг. в РФ установлены ветправила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

К биоотходам относятся трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.

Перемещать отходы к местам хранения, переработки или утилизации можно в прочных закрытых емкостях без возможности самопроизвольного открывания или в плотных пакетах. Наносится маркировка "умеренно опасные биоотходы" либо "особо опасные биоотходы".

По общему правилу отходы должны храниться в охлажденном виде. Хранение при комнатной температуре допускается в местах образования отходов в течение не более 12 часов.

Умеренно опасные отходы можно перерабатывать для производства кормов и кормовых добавок для животных, удобрений, биогаза и другой продукции технического назначения. Особо опасные отходы перерабатывать нельзя!

Запрещается захоронение биологических отходов в землю,

вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры,

в поля, леса, овраги, водные объекты!

Предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 10.8 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»:

«Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов -

1. наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

2. на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

3. на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

4. на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В Гаринском городском округе за консультацией по вопросам утилизации биоотходов можно обратиться к специалистам «Гаринской станции по борьбе с болезнями животных», а при обнаружении гибели диких животных и (или) птицы, в МКУ «Городское хозяйство», которое наделено государственными полномочиями Свердловской области с 01 января 2023 года по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий и непромысловой гибели, диких животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1