Меню
16+

Гаринский городской округ

03.10.2023 17:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

518-ФЗ

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГАРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА!

В связи с вступлением с 29.06.2021г в силу Федерального закона от 30.12.2020г № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрацией Гаринского городского округа проводятся мероприятия по выявлению правообладателей объектов, признаваемых в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015г № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» ранее учтенными объектами недвижимости.

Доводим до Вашего сведения, что реализация закона не повлечет за собой никаких санкций (штрафов) в отношении граждан, поскольку государственная регистрация ранее возникших прав не является обязательной и осуществляется по желанию их обладателей. Наоборот, наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом, позволит внести в ЕГРН контактные данные правообладателей (адресов электронной почты, почтового адреса). Это позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров. При этом правообладатель ранее учтенного объекта по желанию может сам обратиться в Росреестр с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В этом случае Вам нужно прийти в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, а также написать соответствующее заявление. Госпошлина за государственную регистрацию права гражданина, возникшего до 31.01.1998 права на объект недвижимости, не взимается. Ранее учтенными объектами недвижимости считаются, в том числе те, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации. Причиной отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) актуальных сведений о правообладателях объектов недвижимости является отсутствие в правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документах сведений о правообладателях в объеме, позволяющем однозначно определить владельца объекта (например, реквизиты документа, удостоверяющего личность), а также отсутствие волеизъявления правообладателя такого объекта на регистрацию прав на него.

Также можете предоставить имеющиеся в распоряжении документы, на основании которых Вами используется земельный участок, жилой дом, квартира (свидетельства о праве собственности старого образца, постановления и т.п.). Специалистами администрации на основании представленных документов самостоятельно будут запрошены необходимые для регистрации сведения, имеющиеся в распоряжении иных органов, и даны дальнейшие рекомендации по оформлению прав на такие объекты недвижимости.

По интересующим вопросам можно обратиться также по тел.2-12-64,2-16-44,2-14-67,2-10-91.

Давайте совместными усилиями приведём ваши документы в порядок!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12