Меню
16+

Гаринский городской округ

06.06.2024 12:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр разъясняет: профилактический визит в рамках контроля в области геодезии и картографии

Управлением Росреестра по Свердловской области проводятся профилактические визиты в отношении юридических лиц, получивших лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности.

Профилактические визиты проводятся в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности юридического лица либо путем использования видео-конференц-связи. В ходе которых специалистом Управления осуществляется консультирование по вопросам соблюдения обязательных требований, предъявляемых к лицензиату на осуществление геодезической и картографической деятельности и разъясняются обязательные требования, в том числе о дальнейшем лицензионном контроле, который осуществляется в форме периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям, которое проводится каждые три года со дня предоставления лицензии. Основанием для проведения подтверждения соответствия организации лицензионным требованиям является заявление о периодическом подтверждении соответствия лицензионным требованиям, поданное не ранее чем за один год до наступления срока прохождения процедуры периодического подтверждения. Также уделяется внимание вопросам обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической сети и поддержании их в надлежащем состоянии.

«В 2023 году Управлением проведено 12 профилактических визитов в отношении субъектов геодезической деятельности. В текущем году предстоит провести 11 профилактических визитов в отношении юридических лиц, приступивших к осуществлению деятельности в сфере геодезии и картографии. Все разъяснения, полученные в ходе профилактического визита, носят рекомендательный характер», — отметила заместитель руководителя Управления Татьяна Янтюшева.

________________________________________

Справочно

Профилактические визиты проводятся в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» (далее — Положение о лицензировании), от 25.06.2021 № 1001 «О федеральном государственном контроле (надзоре) в области геодезии и картографии», а также на основании программы профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5