Меню
16+

Гаринский городской округ

Свердловская область/Гаринский городской округ
Официальный сайт
27 сентября 2023, ср 2023.09.27 11:03:30
16+

Гаринский городской округ

Официальный сайт
96

Транспортная Прокуратура

Контактная информация

Прокурор Серовской транспортной прокуратуры младший советник юстиции Гавриловский Юрий Владимирович

Новости, объявления

СЕРОВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

В рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 27 декабря 2022 г.

№ 975-ПП, гражданам бесплатно предоставляются следующие виды медицинской помощи:

1) скорая медицинская помощь;

2) первичная медико-санитарная помощь, которая включает в себя первичную доврачебную, первичную врачебную и первичную специализированную медицинскую помощь, мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения;

3) специализированная медицинская помощь, которая оказывается бесплатно в стационарных условиях и условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний, требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию;

4) высокотехнологичная медицинская помощь, которая является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники;

5) паллиативная медицинская помощь, в том числе паллиативная первичная медицинская помощь, включая доврачебную и врачебную, и паллиативная специализированная медицинская помощь, которая представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.

В рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 27 декабря 2022 г. № 975-ПП, граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь при следующих заболеваниях и состояниях:

1) инфекционные и паразитарные болезни;

2) новообразования;

3) болезни эндокринной системы;

4) расстройства питания и нарушения обмена веществ;

5) болезни нервной системы;

6) болезни крови, кроветворных органов;

7) отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;

8) болезни глаза и его придаточного аппарата;

9) болезни уха и сосцевидного отростка;

10) болезни системы кровообращения;

11) болезни органов дыхания;

12) болезни органов пищеварения, в том числе болезни полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования);

13) болезни мочеполовой системы;

14) болезни кожи и подкожной клетчатки;

15) болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;

16) травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;

17) врожденные аномалии (пороки развития);

18) деформации и хромосомные нарушения;

19) беременность, роды, послеродовой период и аборты;

20) отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период;

21) психические расстройства и расстройства поведения;

22) симптомы, признаки и отклонения от нормы, не отнесенные к заболеваниям и состояниям.

Согласно письму ФТС России от 12.12.2011 № 04-30/60671 при следовании через таможенную границу Таможенного союза воздушным транспортом драгоценные металлы подлежат таможенному декларированию (заполняется пассажирская таможенная декларация).

Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения.

К таким документам относятся:

1) документы, удостоверяющие личность (в том числе несовершеннолетнего лица);

2) документы, подтверждающие усыновление, опекунство или попечительство несовершеннолетнего лица;

3) документы, подтверждающие стоимость декларируемых товаров для личного пользования;

4) транспортные (перевозочные) документы;

5) документы, подтверждающие право на льготы по уплате таможенных платежей, в том числе подтверждающие временный ввоз (вывоз) физическим лицом товаров для личного пользования, а также подтверждающие признание физического лица беженцем, вынужденным переселенцем либо переселяющимся на постоянное место жительства;

6) документы, подтверждающие соблюдение ограничений, кроме мер нетарифного и технического регулирования;

7) документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство для личного пользования;

8) документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования;

9) другие документы и сведения, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

При отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию, вышеуказанные документы представляются по требованию должностного лица таможенного органа.

Непредставление таможенной декларации в отношении вышеуказанных товаров рассматривается как заявление о том, что у физического лица отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию. Обнаружение при выборочном таможенном контроле товаров, подлежащих таможенному декларированию, влечет за собой привлечение пассажира к ответственности в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза. Сообщение в пассажирской таможенной декларации недостоверных сведений влечет ответственность в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза.

В соответствии с ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от 10 000 рублей до 20 000 рублей.

Алгоритм определения законности использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (БВС).

Защита предпринимательства

Результаты работы Свердловской транспортной прокуратуры

Правовой режим деятельности владельцев аэростатических воздушных судов

Изменения по внеплановым проверкам

Изменение в уголовное законодательство

Экстремизм – понятие и ответственность

Информация о деятельности

Отпускникам на заметку

Памятка пассажиру железнодорожного транспорта

Новое в Федеральном законодательстве

С 3 апреля усовершенствован порядок предоставления услуг в аэропортах и на воздушных судах пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

С 1 июля 2016 года вступает в действие приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11.12.2015 № 355 «О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров и их багажа на внутреннем водном транспорте, утвержденные приказом Минтранса России от 05.05.2012№ 140», которым уточнены правила перевозки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности и их багажа внутренним водным транспортом.

Федеральным законом Российской Федерации от 09.03.2016 № 51-ФЗ внесены изменения в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации, регламентирующую процедуру ограничения или запрещения движения судов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.