Меню
16+

Гаринский городской округ

01.07.2021 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации по выбору качественных мясных консервов

Популярным продуктом питания являются мясные консервы, качество которых напрямую влияет на полезные свойства товара, его вкус и запах. Такая продукция продается в герметичной таре, пройдя через процедуру пастеризации или стерилизации, что позволяет получить продолжительный срок хранения и микробиологическую безопасность. На потребительском рынке представлен огромный выбор такой продукции отечественных и импортных производителей, выработанных в соответствии с требованиями ГОСТ, либо технических условий разработанных изготовителем.  

По технологии производства мясные консервы делят на два вида:

1) кусковые, предполагающие наличие мясных ингредиентов в собственном соку;

2) фаршевые, в том числе и формованные из фарша изделия, которые могут быть дополнены соусами, желе, бульоном, рассолом, жиром.

 При выборе продукции необходимо обращать внимание на маркировку изготовителя на самом товаре, которая в обязательном порядке должна содержать: наименование продукта, наименование и местонахождения изготовителя, адрес производства и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя на ее территории, масса нетто, состав продукта, пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения и срок годности, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт.
Дополнительные требования к содержанию информации для консервов мясных:
 - массовые доли мяса, жира, субпродуктов;
 - способ подготовки к употреблению;
Маркировка мясных консервов проводится путем нанесения на крышку банки методом рельефного маркирования или несмываемой краской: На крышку нелитографированных банок методом рельефного маркирования или несмываемой краской наносят знаки условных обозначений в следующем порядке: число выработки, месяц выработки — по две цифры, год выработки -две последние цифры, номер смены, ассортиментный номер — одна-три цифры. В маркировке консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В».
Все реализуемые мясные консервы должны сопровождаться необходимыми документами, подтверждающими их качество и безопасность.

и. о. заведующего отдела экспертиз,

связанных с питанием населения

Серовского Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ»

Белова Н.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1