Меню
16+

Гаринский городской округ

09.04.2024 12:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца декларационной кампании остается меньше месяца: как подать форму 3-НДФЛ

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области напоминает, что до завершения Декларационной кампании 2024 года по налогу на доходы физических лиц остается меньше месяца. Представить налоговую декларацию по форме 3-НФДЛ необходимо при получении в 2023 году дохода:

- в случае продажи недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств, находящихся в собственности менее минимального предельного срока владения;

- при получении дорогих подарков не от близких родственников;

- от продажи ценных бумаг;

- от сдачи имущества в аренду;

- от зарубежных источников;

- от оказания платных услуг и в других случаях, установленных статьей 228 Налогового кодекса РФ.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Так же напоминаем, что физические лица, получающие доходы как самозанятые, не представляют декларацию 3-НФДЛ и не обязаны отчитываться о них в рамках декларационной кампании.

Представить налоговую декларацию 3-НФДЛ можно в налоговый орган по месту своего учета или в МФЦ лично или через представителя, направить по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Одним из самых удобных и быстрых способов предоставления налоговой декларации, является электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Форму декларации возможно заполнить в онлайн режиме в Личном кабинете или через программу «Декларация», и направить в налоговый орган, подписав усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую налогоплательщики могут выпустить самостоятельно, используя вкладку «Профиль» в личном кабинете. Интерфейс сервиса позволяет пошагово заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн, при этом вся персональная информация подгружается в декларацию автоматически. Для удобства заполнения декларации 3-НДФЛ функционируют всплывающие окна (подсказки), которые указывают, какая информация вносится в соответствующую строку. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты могут представить декларацию по телекоммуникационным каналам связи.

Отчитаться о полученных в 2023 году доходах необходимо не позднее 2 мая 2024 года.

Обращаем внимание, что установленный срок представления декларации не распространяется на налоговые декларации, представляемые с целью получения налоговых вычетов. Налогоплательщики, имеющие право на получение имущественного, социального и инвестиционного вычета, вправе представить декларацию в любое время в течение года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3