Меню
16+

Гаринский городской округ

15.04.2024 08:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как исправить ошибку в уведомлении об исчисленных суммах налогов и взносов

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области информирует, что уточненное уведомление об исчисленных суммах налогов по ЕНП необходимо подать, если налогоплательщик обнаружил ошибку в поданном ранее уведомлении, при этом соответствующая декларация (расчет) еще не представлена либо ее подача не предусмотрена.

Для исправления ошибки необходимо составить новое уведомление по той же форме, что и первоначальное, с верными данными по платежу, в отношении которого произошла ошибка. Например, если ошибка в сумме платежа, то в уточненном уведомлении надо повторить данные по платежу (кроме суммы) и указать правильную сумму. Если ошибка в КПП, КБК, коде по ОКТМО, периоде, то в новом уведомлении необходимо заполнить блок с прежними ошибочными данными, указав при этом сумму платежа «0» и блок с правильными данными. В частности, при ошибке в поле «Код по ОКТМО» подайте уведомление, где будут указаны две обязанности:

· обязанность с неверным ОКТМО. Здесь в поле «Сумма налога, авансовых платежей по налогу, сборов, страховых взносов» указать «0»;

· обязанность с верным ОКТМО. Здесь указать сумму налога (страховых взносов), подлежащую уплате.

Чтобы аннулировать уведомление по налогу на имущество организаций, ошибочно представленное после того, как уже была подана декларация, в которой отражен исчисленный налог в отношении того же объекта недвижимости и за тот же период, что и в уведомлении, нужно заполнить уточненное уведомление так же, как аннулируемое, но в поле «Сумма налога, авансовых платежей по налогу, сборов, страховых взносов» не надо указывать сумму к уплате.

Если уведомление представлено в отношении других налогов и взносов (кроме налога на имущество организаций) после того, как уже была подана декларация (расчет) по этому платежу за этот период и по тем же объектам налогообложения, в приеме такого уведомления будет отказано и придет сообщение, что декларация (расчет) по данным, указанным в уведомлении, принята.

Уточненное уведомление направляется в налоговый орган в общем порядке:

· в электронной форме по ТКС с применением УКЭП либо через Личный кабинет налогоплательщика. ИП могут подать уведомление через Личный кабинет налогоплательщика, подписав его УНЭП.

· на бумаге, если отсутствует обязанность представлять отчетность в электронном виде. К таким плательщикам относятся, например, те, у кого среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год не превышает 100 человек.

Подробную информацию о порядке заполнения уведомлений, а также примеры заполнения можно найти на промостранице «Единый налоговый счет (ЕНС)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7