Меню
16+

Гаринский городской округ

16.01.2024 16:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надо ли подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области информирует, что льготы по имущественным налогам (транспортному, земельному налогам и налогу на имущество) предоставляются физическим лицам, как правило, без заявления, поскольку сведения, подтверждающие льготный статус, поступают в налоговые органы централизованно из Социального фонда Российской Федерации и иных источников в рамках межведомственного взаимодействия.

Убедиться в том, что налоговый орган представил вам льготу, можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенном на официальном сайте ФНС России (или в мобильном приложении «Налоги ФЛ»), в разделе «Сведения» в профиле пользователя.

Если вы считаете, что имеете право на льготу, однако льготный статус не был учтен в последнем налоговом уведомлении и сведения о нем не отражены в Личном кабинете, следует направить в налоговые органы заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. Подтверждающие документы прикладывать не обязательно, достаточно указать их реквизиты.

Наиболее удобный способ заявить о льготе – через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или его мобильную версию «Налоги ФЛ». В этом сервисе пользователю доступен предзаполненный шаблон, в который уже внесены персональные данные заявителя и сведения об объектах (кадастровый номер, адрес, регистрационный номер и т.д.). Также заявление можно подать в любой налоговый орган, независимо от места регистрации, либо в отделение МФЦ на бумажном носителе.

Помимо федеральных льгот, дополнительные льготы по имущественным налогам предусматриваются на уровне регионов и отдельных муниципальных образований.

Актуальная информация об установленных налоговых льготах, в том числе местных и региональных, размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6