Меню
16+

Гаринский городской округ

20.12.2023 16:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общества с ограниченной ответственностью выбирают типовой устав

Общества с ограниченной ответственностью в своей деятельности все чаще переходят на использование типового устава, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 №411.

Типовой устав представляет собой готовый вариант устава и является стандартизированной формой учредительного документа, в котором содержатся все необходимые для ведения бизнеса положения.

Основные преимущества использования типового устава заключаются в экономии времени при его составлении, утверждении и подготовке для государственной регистрации. Уплачивать государственную пошлину и предоставлять в регистрирующий орган сам типовой устав не требуется. Обществу не придется представлять типовой устав контрагентам, нотариусу или в банк, хранить подлинник устава и в случае его утраты запрашивать дубликат в регистрирующем органе.

Определится с выбором типового устава Обществам поможет специальный интернет-сервис Федеральной налоговой службы «Выбор типового устава». Он прост и удобен в использовании. Необходимо ответить на семь вопросов и сервис автоматически подберет наиболее подходящий устав из 36 доступных вариантов.

Действующее общество с ограниченной ответственностью может принять решение о переходе на типовую форму устава в любое время.

Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что общество будет действовать на основании типового устава, в регистрирующий орган необходимо подать только заявление по форме №P13014 с указанием номера типового устава. Распечатка и представление типового устава в регистрирующий орган также не требуется, государственная пошлина не уплачивается.

Рекомендуем как создаваемым, так и действующим обществам с ограниченной ответственностью использовать типовой устав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4