Меню
16+

Гаринский городской округ

20.12.2023 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Используйте электронные сервисы для создания и проверки МЧД

Машиночитаемая доверенность (МЧД) — это электронный документ, который подтверждает полномочия лица действовать от имени организации или ИП (например, при сдаче налоговой отчетности) и имеет структурированный формат «xml».

Для создания и проверки МЧД налогоплательщики могут воспользоваться сервисом «Создание и проверка доверенностей в электронной форме» на сайте ФНС России в разделе «Сервисы/Электронный документооборот». Сервис обеспечивает на бесплатной основе создание и проверку доверенностей в машиночитаемом виде в соответствии с нормами гражданского и налогового законодательства. Используя алгоритм проверки МЧД в сервисе пользователь может быть уверен, что документ оформлен верно и его примут в налоговом органе.

Для визуального анализа или для формирования человекочитаемых форм документов будет удобным воспользоваться сервисом ФНС России «Визуализация электронных документов в утвержденных форматах». Сервис поможет преобразовать электронные документы из формата «xml» в формат «pdf».

Отдельный сервис по созданию МЧД для оформления документов от имени организации есть и на Госуслугах (https://partners.gosuslugi.ru/catalog/attorney).

Подробную информацию о работе с МЧД можно узнать на специализированном портале ФНС России. Пользователи портала смогут создавать МЧД в едином формате для обмена как с государственными органами, так и между хозяйствующими субъектами. Также на портале можно проверить доверенность, созданную в сторонних сервисах, и загрузить ее в распределенный реестр ФНС России на хранение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9