Меню
16+

Гаринский городской округ

14.12.2023 16:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для глав крестьянских (фермерских) хозяйств приближается срок сдачи расчетов по страховым взносам

В соответствии со статьей 432 НК РФ главы крестьянских (фермерских) хозяйств обязаны не позднее 25 января 2024 года представить в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам за 2023 год.

Форма расчета по страховым взносам и порядок заполнения регламентированы письмом ФНС России от 26.09.2023 N БС-4-11/12322@.

Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок расчета по страховым взносам в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной в установленный срок суммы страховых взносов за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Кроме того, согласно пункту 3.2 статьи 76 НК РФ налоговые органы вправе приостановить операции по счетам в банках в случае непредставления расчета по страховым взносам.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере за себя и за каждого члена крестьянского (фермерского) хозяйства.

Уплатить страховые взносы необходимо не позднее 31 декабря 2023 года. Размер фиксированных страховых взносов составляет 45 842 рублей за себя и за каждого члена крестьянского (фермерского) хозяйства.

Порядок уплаты страховых взносов для глав крестьянских (фермерских) хозяйств аналогичен порядку уплаты для индивидуальных предпринимателей.

Межрайонная ИФНС России № 14

по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205