Меню
16+

Гаринский городской округ

01.07.2021 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пора отпусков: как проверить сумму долга по налогам

Межрайонная ИФНС России по Свердловской области информирует, что в случае неоплаты долга в добровольном порядке налоговые органы в рамках ст. 48 НК РФ направляют в суды заявления о вынесении судебных приказов. После судебный приказ предъявляется для исполнения в территориальные органы Федеральной службы судебных приставов.

Также налоговая инспекция вправе направить судебный приказ работодателю (отделение Пенсионного фонда, кредитные учреждения) для взыскания задолженности с заработной платы, из пенсии, со счета в банке.

 Несвоевременная оплата имеет весьма неприятные последствия. Неплательщику придется уплатить не только сам налог, но и пени в связи с просрочкой платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. Процедуры по взысканию задолженности также сопровождаются арестом счетов в кредитных учреждениях, удержанием сумм долга из заработной платы, пенсий, запретом на выезд за пределы Российской Федерации.

Проверить, есть ли долги по налогам (при наличии — произвести их онлайн-оплату) можно с помощью электронного сервиса сайта ФНС России nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для подключения к нему следует обратиться в любую налоговую инспекцию Российской Федерации.

Кроме того, информация о задолженности доступна на Портале государственных услуг Российской Федерации, в онлайн-сервисах кредитных учреждений.

Оплатить задолженность можно одним из следующих способов:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6