Меню
16+

Гаринский городской округ

20.04.2021 12:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Командно-штабное учение проводилось с 13 по 15 апреля 2021 года

С 13-го по 15-ое апреля 2021 года на территории Российской Федерации проводилось командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

В командно-штабном учении приняли  участие органы управления, силы и средства Гаринского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В течение трех дней Гаринское звено РСЧС отработало вопросы, связанные с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов от пожаров. Основной целью проведения КШУ является совершенствование приемов и способов ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, организация жизнеобеспечения пострадавшего населения от чрезвычайных ситуаций.

В ходе подготовки к проведению КШУ в администрации Гаринского ГО разработан план проведения практических мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, непосредственно связанных с защитой населенных пунктов Гаринского района от природных пожаров и пропуском  весеннего половодья .

Согласно разработанного плана в ходе КШУ на территории Гаринского городского округа проводились следующие практические мероприятия:

- схемы взаимодействия и обмена информацией между органами управления Гаринского звена, спасательными службами, органами повседневного управления, дежурно-диспетчерской службой.

- «Тушение природного пожара (д. Рычкова) с привлечением сил и средств Гаринского звена РСЧС ;

-ликвидацию последствий  ЧС , связанную с пропуском  весеннего половодья;

-Способы эвакуации населения с размещением в пункте временного размещения в случае возникновения ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11