12.07.2016 15:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Серовского городского округа, Сосьвинского городского округа, Гаринского городского округа УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской обл

Информация для размещения на странице безопасности на сайте Серовского ГО

 

  1. Территориальный орган надзорной деятельности: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Серовского городского округа, Сосьвинского городского округа, Гаринского городского округа УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области

Адресу: 624992 Свердловская область,  г. Серов, ул. Победы д. 15

Телефон 8(34385)64343

Электронная почта tond-serov@mail.ru,

Начальник отдела надзорной деятельности Еманов Максим Викторович майор внутренней службы

Время приема граждан по личным вопросам:

вторник   с 09.00 до 13.00 час.

четверг    с 09.00 до 13.00 час.

                 с 14.00 до 18.00 час.

 

  1. 2.     Телефон доверия МЧС России

8(495)449-99-99

Телефон доверия Уральского регионального центра МЧС России

8(343) 371-99-99

Телефон доверия  Главного управления МЧС России по Свердловской области

 8 (343) 262-99-99

     Адрес сайта Главного управления http://www.66.mchs.gov.ru/

 

3. ОНД Серовского городского округа, Сосьвинского городского округ, Гаринского городского округа  информирует об обстановке с пожарами на территории Гаринского ГО за 6 месяцев 2016 года произошло 9 пожаров, 1 человек погиб в результате пожара.

Примеры пожаров на территории Серовского ГО

 - 02 февраля 2016 года  в 03 час. 12  мин. на пункт связи 56 пожарно-спасательной части   поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Серов, ул. Чехова, д. 20.

 На момент прибытия пожарной охраны происходило  горение открытым огнем крыши дома и надворных построек.  Площадь пожара составила 80 кв.м. В тушении пожара принимали участие 2 отделения 56 ПСЧ. В результате пожара погибло 3 человека.

По данному факту проводилось дознание, причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем. 

03 февраля 2016 года  с ОП № 20 (дислокация п. Гари) МО МВД «Серовский»  поступил материал о пожаре по адресу: п. Гари, д. Мочищенская.

 В ходе проведения проверки установлено, что в результате пожара огнем полностью уничтожен частный жилой дом. Ориентировочно пожар произошел ночью 02.02.2016 г. Пожарная охрана на пожар не вызывалась. У сгоревшего дома в снегу было обнаружено тело женщины хозяйки дома 1936 г.р.  

 

 

По данному факту проводилось дознание, причиной возникновения пожара послужило неисправность печного отопления. 

- Напоминает жителям города и района соблюдать элементарные правила пожарной безопасности дома и на рабочем месте.

Не перегружайте электропроводку;

Не перекаливайте печь;

Не оставляйте без присмотра включенные приборы и печь;

Не оставляйте одних детей. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

 Помните, что от вашей беспечности или халатности в соблюдении элементарных правил пожарной безопасности  может произойти пожар, который  уничтожит все на своем пути, принесет много разрушений и горя. Самое страшное в том, что пожар может унести чью ни будь жизнь или жизнь ребенка. Будьте бдительны, не рискуйте своим жильем, жизнью дорогих вам людей и людей, живущих рядом с вами.

Помните, что Ваша жизнь и жизнь окружающих Вас людей зависит только от Вас самих!

Будьте внимательны и осторожны. Ваша безопасность в ваших руках!

4. ОНД Серовского городского округа, Сосьвинского городского округ, Гаринского городского округа  информирует:

- Независимая оценка пожарного риска (НОР)

В наши дни среди организаций и бизнес — сообществ особую популярность завоевала услуга независимой оценки пожарного риска.

Пожарный аудит — это независимая оценка пожарного риска проводится на основании договора, заключаемого между собственником или иным законным владельцем объекта защиты и экспертной организацией, осуществляющей деятельность в области оценки пожарного риска.

НОР (аудит пожарной безопасности) могут осуществлять только аккредитованные при МЧС экспертные организации.

Оценка пожарного риска — это проведение соответствующих расчетов по специально утвержденным методикам, с помощью которых можно определить, соответствует или не соответствует риск тем значениям, которые установлены Техническим регламентом.

 

 

В случае установления соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, установленным федеральными законами о технических регламентах и нормативными документами по пожарной безопасности, путем независимой оценки пожарного риска, собственник получает Заключение о независимой оценке пожарного риска на срок не более 3 лет. 

Пожарный аудит или независимая оценка пожарных рисков на сегодняшний день не является обязательной процедурой, однако гарантирует руководству предприятий такие преимущества, как:

- предоставление объективной картины степени обеспечения пожаробезопасности объекта защиты;

- выявление приоритетных направлений финансирования в данной области, направленных на снижение рисков, которые могут быть связаны с чрезвычайными ситуациями;

- снижение административной нагрузки на бизнес-процессы (объекты, на которых была проведена независимая оценка пожарного риска, не подлежат плановым проверкам федеральным государственным пожарным надзором (п. 31 Приказа МЧС от 28 июня  2012 г. № 375);

- способствует снижению затрат на стандартные системы безопасности;

- помогает избежать возможного административного наказания (оценка рисков помогает собственнику привести состояние противопожарных систем объекта в соответствие с требованиям технического регламента в полном объеме).

 

   Общие сведения об огнетушителе.

  • Огнетушитель — переносимый или перевозимый аппарат для ликвидации возгораний огнетушащими средствами ( углекислота, химические и воздушно-механические пены, хладоны, порошки).
  • Конструкция огнетушителя зависит от вида используемого вещества и способа его вытеснения. В действие приводится как вручную так и автоматически.

Эффективность использования огнетушителей зависит то соблюдения следующих условий:

  • -соответствие огнетушащей способности огнетушителя возможным размерам очагам поражения
  • -соответствие типа заряда огнетушителя классу пожара на защищаемом объекте
  • -своевременность и качество технического обслуживания.

 

 

 

При пожаре надо, взяв огнетушитель левой рукой за ручку, поднести его как можно ближе к огню, направить раструб в очаг пожара и открыть вентиль, поворачивая его против часовой стрелки. С помощью раструба струю выходящего газа нужно последовательно переводить с одного горящего места на другое. Раструб нельзя держать голой рукой, так как он имеет очень низкую температуру: руку следует защитить какой-либо тряпкой или полой одеждой.

 

 

Извещатель пожарный автономный

 

Извещатель пожарный дымовой автономный оптико-электронный  предназначен для обнаружения возгораний на ранней стадии, сопровождающихся выделением дыма, в помещениях зданий и сооружений различного назначения. При обнаружении возгорания извещатель формирует звуковые сигналы тревоги.
Извещатель может применяться в системах пожарной сигнализации на объектах общегражданского и промышленного назначения.

 

 

НУЖЕН ЛИ АВТОНОМНЫЙ ДЫМОВОЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ???

На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей — это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Граждане, обеспокоенные своей безопасностью все чаще стали устанавливать данные устройства в своих квартирах, жилых домах.

Самые распространенные извещатели — это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, что бы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

Вот пример работы автономных дымовых извещателей:

Необходимость установки извещателей в каждом доме, квартире бесспорна. Их устанавливают по одному в каждом помещении, при высоте потолка примерно в 3,5 м. Площадь контроля одним извещателем достигает 80 м. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка. Не следует устанавливать извещатели в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами).

Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных.

В то же время пожарные извещатели требуют к себе определенного внимания. Поскольку техника шагает вперед семимильными шагами, то рекомендуется каждые 10 лет полностью менять извещатели на современные. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически как минимум раз в полгода снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, что бы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

А Вы, установили извещатель???

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133