Меню
16+

Гаринский городской округ

23.03.2020 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об особенностях организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан категории 50+

ГКУ «Серовский центр занятости» информирует о том, что в 2020 году категория участников мероприятия по профессиональному обучению предпенсионеров  расширена и включает в себя, кроме лиц предпенсионного возраста, граждан в возрасте 50 лет и старше.

Профессиональное обучение лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста осуществляется центром занятости по двум механизмам:

  • направление на профессиональное обучение граждан, самостоятельно обратившихся в центр занятости;
  • предоставление работодателям субсидий на организацию профессионального обучения работников по заключенным с центром занятости соглашением.

Вместе с тем,  в 2020 году будет организовано профессиональное обучение лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста с использованием третьего механизма – по образовательным сертификатам, обеспечивающим гражданам возможность осуществлять самостоятельный выбор образовательной организации из реестра образовательных организаций, формируемого Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области.

Проект постановления Правительства Свердловской области об утверждении порядка работы по организации профессионального обучения граждан с использованием образовательных сертификатов проходит согласование в установленном порядке.

В сравнении с 2019 годом в 2020 году изменена средняя стоимость профессионального обучения по образовательным программам лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, организуемого как на средства субсидии, предоставленной работодателем, так и при направлении центром занятости указанных категорий лиц, которая не может превышать 53400 рублей. Тем самым, обеспечена возможность организации профессионального обучения, в том числе по высокостоимостным образовательным программам.

Кроме того, предусмотрена компенсация расходов, связанных с проездом к месту обучения в другую местность, выплатой суточных и наймом жилого помещения как для работодателей, организующих профессиональное обучение работников из числа лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в образовательных организациях, так и для лиц данной возрастной категории, направляемых на профессиональное обучение центром занятости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7