Меню
16+

Гаринский городской округ

23.12.2020 09:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как отменить судебный приказ

Если вы получили судебный приказ по взысканию задолженности по ТКО и не согласны с ним, то алгоритм действий по его обжалованию будет следующим:

Шаг 1. Написание возражения. Законодательство в части отмены судебного приказа, в отличие от отмены заочного решения, не обязывает должника в обязательном порядке описывать конкретные обстоятельства, на основании которых он не согласен с принятым в форме приказа решением. Должнику достаточно просто выразить свое несогласие в письменной форме и вовремя направить его в суд.

Шаг 2. Направление возражений мировому судье в 10-дневный срок со дня получения копии постановления. Такой документ может быть подан в канцелярию мирового суда (не забудьте снять с него копию, на которой работник суда поставит отметку о принятии и дату) либо направлен почтовым заказным отправлением.

Шаг 3. Рассмотрение ходатайства мировым судьей и вынесение вердикта об отмене судебного приказа. Выносится в виде определения, копии которого направляются сторонам не позднее трех дней с момента его вынесения или же в отказе в связи с пропуском срока.

Шаг 4. Ожидание письма о назначении нового судебного заседания, если взыскатель воспользуется своим правом предъявления к должнику этого же требования в порядке искового производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10