04.07.2017 13:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения о льготах по уплате взноса на капремонт

АДМИНИСТРАЦИЯ ГАРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ИНФОРМИРУЕТ

 

      В соответствии с требованиями статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

      Законом Свердловской области от 14.07.2014 г. № 73-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, регулирующие отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения отдельным категориям граждан» были внесены соответствующие изменения и с 01 ноября 2014 года отдельным категориям, в том числе федеральным льготникам, предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оплату взноса на капитальный ремонт.

       Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется с 01 января 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 г.  № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

      В соответствии с Законом Свердловской области от 28.03.2016 г. № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» с 01 июля 2016 года предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50%, восьмидесяти лет, — в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50%, восьмидесяти лет – в размере 100%.

      Более подробную информацию о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт можно получить на официальном сайте Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области по ссылке http://fkr66.ru/news/286-kompensacija-rashodov-na-uplatu-vznosa-na-kapitalnyi-remont.html  

 

           

     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9