07.05.2015 14:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства

О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся на территории Гаринского городского округа

О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся на территории Гаринского городского округа

 

 

В 2014 году Серовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории Гаринского городского округа проверено 6 объектов, занимающихся производством и реализацией продуктов питания. При проведении мероприятий выявлялись следующие нарушения санитарного законодательства:

1.       нарушение санитарно-гигиенического режима на объектах торговли;

2.       неудовлетворительное техническое состояние объектов торговли,

3.       несвоевременное прохождение работниками организаций периодических, профилактических медицинских осмотров, несвоевременная вакцинация против эпидемиологически значимых заболеваний;

4.       нарушения товарного соседства при хранении и реализации продуктов питания;

5.       реализация в организациях торговли, несоответствующей гигиеническим требованиям к безопасности пищевых продуктов (по бактериологическим показателям);

6.       не осуществлялся контроль за температурно- влажностным режимом хранения продуктов в складских помещениях;

7.       допускался оборот пищевых продуктов без этикеток и маркировки.

 

   В 2014 году объем  лабораторных  исследований  продуктов  питания  по  микробиологическим показателям составил 116 проб, удельный вес несоответствующей требованиям продукции составил 7,7%, в 2013 году -  6,7%, в 2012 году – 4,2%.  

Удельный вес неудовлетворительной продукции, реализуемой  в предприятиях торговли, составил в 2014 году 16,6%, в 2013 году – 4,8%, в 2012 году – 6,3%.

Не  соответствовали  требованиям  по микробиологическим показателям   в  2014  году следующие группы продуктов:

·                     мясная продукция -1 проба, что составило 14,3%, а именно: пельмени "Иркутские"  с добавлением чеснока, производитель: ООО "Мишкинский продукт", Курганская область, данная некачественная продукция реализовалась в магазине №1 ООО "Аметист";

·                     молочная продукция — 2 пробы, что составило 20%, а именно: масло "Дабров" сладко-сливочное несолёное, производитель: ОАО "Милком" Удмуртская Республика, данная некачественна продукция реализовалась в магазине № 1 ООО "Аметист"; сырок глазированный "Зебра" с растительным жиром с начинкой варёная сгущенка в кондитерской глазури, производитель: ОАО "Коломнамолпром" Московская область, данная некачественна продукция реализовалась в магазине № 3 Гаринское РАЙПО;

·                     птицепродукция – 1 проба, что составило 14,3%, а именно: желудки ЦБ (подложка)  глубокозамороженные, производитель: ООО "Равис-птицефабрика" Сосновская" Челябинская область, данная некачественна продукция реализовалась в магазине № 3 Гаринское РАЙПО;

·                     рыбопродукция – 2 пробы, что составило 40%, а именно: пресервы из разделанной рыбы сельдь филе подкопченная, пресервы: сельдь филе "По — Шведски" с ароматными травами, производитель: ООО РК "Акватория" Самарская область, данная некачественна продукция реализовалась в магазинах "Продукты" и № 1  ООО "Аметист";                

В 2014 году продукция общественного питания не отвечала требованиям по микробиологическим показателям в 12% проб, что ниже 2013 года на 6,8%.  Основная причина несоответствия качества продукции общественного питания санитарным требованиям холодных блюд, среди которых выявлено 30% неудовлетворительных проб. Некачественная продукция выявлена в предприятии общественного питания: ООО УРС "Сибнефтепровод", столовая НПС "Крутое", Гаринский район, с. Андрюшино и  в кафе ООО "Ромашка".       

Высокий удельный вес некачественной продукции обусловлен нарушениями технологии приготовления блюд.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70