08.08.2014 16:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налогоплательщикам-физическим лицам направлены уведомления на уплату имущественных налогов

В настоящее время налоговыми органами Свердловской области закончена кампания по формированию и направлению физическим лицам налоговых уведомлений с расчетами налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Многими налогоплательщиками налоговые уведомления уже получены и даже оплачены, кому-то уведомления будут доставлены в ближайшее время. Как и в прошлом году печать и рассылку налоговых уведомлений осуществляет ФКУ «Налог-сервис» в республике Башкортостан через УФПС Свердловской области – филиала ФГУП «Почта России».

В соответствии со ст. 52 Налогового кодекса РФ налоговые уведомления направляются физическим лицам, являющимся налогоплательщиками имущественных налогов заказными письмами и считаются полученными адресатами через шесть дней с даты направления заказного письма.

 

   Налогоплательщики – пользователи Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц» могут оплатить налоги либо через кредитное учреждение, распечатав квитанции, либо выбрать безналичный способ оплаты через кредитные учреждения, имеющие соответствующий договор с ФНС России.

 

   Срок уплаты налогов за налоговый период 2013 года – не позднее 01.11.2014 года. Обращаем внимание, что действующее законодательство не ограничивает налогоплательщиков в возможности уплаты сумм налогов ранее установленного законодательством срока, в связи с чем Управление ФНС России по Свердловской области рекомендует налогоплательщикам не откладывать уплату налогов до осени 2014 года.

 

   В случае возникновения разногласий по суммам налогов, расчеты которых включены в налоговые уведомления, Управление ФНС России по Свердловской области рекомендует урегулировать вопросы по возможности оперативно. В целях исключения дополнительной переписки и сокращения времени, которое может быть затрачено на подготовку ответов,  обращения следует адресовать непосредственно  инспекции, направившей налоговое уведомление.

 

 

С уважением!

 

 

 

Заместитель начальника,

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации 1 класса                                                                      А.А.Гринько

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37