15.07.2014 12:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взгляд в историю. 30 лет спустя…

Источник: Архивный отдел Администрации
Улица Школьная в р.п. Гари

«Председатель поселкового Совета с начальником КПП три недели назад в вечернее время в самую дождливую погоду прошли по всем улицам райцентра и пришли домой до пояса грязные, это говорит о том, что есть у нас плохие тротуары и неосвещенные места», — это выдержка из одного протокола сессии Гаринского поселкового Совета от 18 октября 1984 года. Как видим, депутатам и исполкому поссовета было над чем работать. Десятилетия в тех пор не прошли даром. Дороги и тротуары стали лучше. Не ошибусь, если скажу, что у некоторых женщин п. Гари среди обуви нет сегодня резиновых сапог.

    А вот состав территории Гаринского поселкового Совета (сегодня подведомственного Управлению по благоустройству) с 1980-х годов практически не изменился: р.п. Гари и близлежащие деревни: Лобанова, Моисеева, Рагозина, Поспелова, Стенин Кедр, Лебедева, Албычева, Рычкова, а также п. Горный, д. Петрова, д. Троицкое, д. Махтыли. С 2001 года в связи с выбытием населения исключены из учетных данных д. Балакина и п. Омуншош.

   Так как р.п. Гари самый крупный населенный пункт Гаринского района и основные предприятия района располагались в райцентре, то и деятельность Гаринского поселкового Совета народных депутатов больше внимания уделяла вопросам  жизнедеятельности поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50