29.05.2014 15:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем полезный арбуз.

К выбору арбузов нужно подходить очень внимательно. Никогда не покупайте арбузы с поврежденной коркой. И ни в коем случае не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, чтобы продемонстрировать его вкус и качество. Дело в том, что бактерии размножаются намного быстрее на сладкой и нагретой от солнца поверхности поврежденного или разрезанного плода. Достаточно маленькой «ранки» на кожуре арбуза, чтобы он вызвал у вас желудочно-кишечное расстройство. Лучше всего покупать арбузы в конце лета или осенью. Перед тем, как разрезать арбуз, помойте его с мылом в теплой воде. Разрезанный арбуз не храните долго, максимум 1 день в холодильнике.

Признаки вредного арбуза переполненного нитратами:

1) Цвет мякоти арбуза очень красный с фиолетовым оттенком.

2) Внутренние волокна не белые, а желтые .

3) При срезе поверхность арбуза глянцевая, гладкая, в «правильном» арбузе она бархатистая.

4) Опустите мякоть арбуза в стакан с водой, если жидкость покраснеет или порозовеет, то это вредный арбуз! От мякоти полезного арбуза жидкость лишь помутнеет.

5) Допустимая норма нитратов составляет 60мг. на один килограмм арбуза.
Арбуз способен принести организму много пользы, главное сделать правильный выбор. Берегите себя и своё здоровье!

 

 

 

 

Панова О.Л.  – помощник санитарного врача  Серовского                                                              Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»                                                             Свердловской области  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41