13.05.2013 12:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем помнить

У тех, кто не помнит прошлого, нет будущего. Давно, в разных интерпретациях сказали эти слова многие известные люди.

И не угасает желание потомков участников Великой Отечественной войны (детей и внуков), молодежи узнать об их жизни, формировании характера, о подвигах. Вся установленная информация должна быть нами сохранена.

  К 65 летнему юбилею окончания Великой Отечественной войны издан 2 том Книги памяти Гаринского района. Но, как  и заверяли составители этой книги,  работа по увековечению памяти наших земляков — защитников Отечества продолжается.

   Вероятно, что не удастся уже узнать имена и судьбы участников той войны до «последнего солдата». Но дополнить список с Вашей, читатели, помощью можем. Спасибо всем, кто обратился в архивный отдел администрации за прошедший год. Кто-то поделился информацией о своих родственниках или знакомых, кто-то принес фотографии, тех, кто в Книге памяти значится, а фото не было.

   Уже составляются листы-дополнения ко второму тому Книги памяти. Но без Вашей помощи не обойтись. Как, например, в представленной Вам страничке не установлено имя фронтовика.

   Наш долг – вырвать из небытия  имена  тех, кто отдал жизнь, здоровье за Отечество, тех, кто участвовал  в сражениях за нее.

 

В.Л.Мерзлякова, заведующая архивным отделом

администрации Гаринского городского округа

  

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62