12.11.2013 16:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Славир-636" для Гаринского района

29 октября 2013 года в райцентр доставили необычное для наших мест транспортное средство – судно на воздушной подушке – «Славир 636».

Работа по организации транспортных перевозок по нашему району началась в прошлом, 2012 году. Если раньше транспортные перевозки осуществлялись воздушным транспортом, который мог отправиться в любой самый труднодоступный населенный пункт, то с закрытием воздушного сообщения проблема доставки грузов и пассажиров встала очень остро. В связи с этим, а также возникающими чрезвычайными ситуациями на территории района, администрация Гаринского городского округа обратилась в Министерство транспорта и связи Свердловской области, к Председателю Правительства Свердловской области Паслеру Д.В. с просьбой о выделении средств на приобретение СВП (судна на воздушной подушке) для обеспечения транспортного сообщения с отдаленными населенными пунктами в период бездорожья.

Для приобретения судна в июле 2013 года были объявлены торги (распоряжение №92 от 18.06.13г ), заявилась на торгах фирма ОАО «Амфибийная техника», г.Нижний Новгород, которой было предложено судно «Славир 636».

После оформления всех необходимых процедур, в Нижний Новгород выехали представитель Управления по благоустройству Гаринского городского округа и капитан судна, который прошел обучение на месте ( по условиям контракта. После этого «Славир» опять же по условиям контракта было погружено на трейлер и доставлено в п.Гари.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171