19.10.2012 15:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах проверок предприятий пищевой промышленности, общественного питания и

В 2012 году в весенне-летний период (с апреля по сентябрь) Серовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории Гаринского городского округа проверено 12 объектов, занимающихся производством и реализацией продуктов питания

При проведении мероприятий выявлялись следующие нарушения санитарного законодател ьства:

  1. реализация продукции, несоответствующей нормативным документам в части показателей качества продукции;
  2. реализация продукции, несоответствующей гигиеническим требованиям к безопасности пищевых продуктов (по бактериологическим показателям);
  3. нарушения условий хранения продуктов питания (хранение и реализация молочной продукции без наличия холода)
  4. не осуществлялся контроль за температурно- влажностным режимом хранения продуктов в складских помещениях;
  5. нарушения товарного соседства при хранении и реализации продуктов питания;
  6. нарушения по сбору и утилизации мусора от деятельности предприятий
  7. неудовлетворительное техническое состояние объектов организации торговли;
    1. нарушение санитарно-гигиенического режима на объектах торговли и пищевой промышленности
    2. несоответствие ассортимента реализуемых продуктов техническим возможностям предприятий;
    3. в предприятии общественного питания использовалась вода, качество, которой не соответствовало гигиеническим требованиям по химическим показателям
    4. в организациях торговли и пищевой промышленности применяются моющие и дезинфицирующие средства, которые используются с нарушением инструкций по их применению
    5. несвоевременное прохождение работниками организаций периодических, профилактических медицинских осмотров, несвоевременная вакцинация против эпидемиологически значимых заболеваний;
    6. несвоевременное проведение профилактических дератизационных и дезинсекционных мероприятий;
    7. в организациях торговли персонал не соблюдал правила личной гигиены

 

За 9 месяцев 2012г. в организациях торговли отобрано 69 проб пищевых продуктов на бактериологические показатели, процент неудовлетворительных проб составил 5,8 %, в 2011г.-6,5%. Однако неудовлетворительных проб в 2012г. выявлено в 2 раза больше аналогичного периода 2011 г.

В организациях торговли допускался оборот некачественной и опасной в эпидемиологическом отношении продукции:

Желудки куриные замороженные производитель ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» обнаружена сальмонелла группы С-1 Salmonella infantis (Гаринское РайПО, магазин № 3), Пресервы «Килька с пряностями» в пряно-солевой заливке производитель ООО «Атлантрыбторг» обнаружено не соответствие продукции по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) (Гаринское РайПО, магазин № 3); Сырок глазированный "Зебра" с растительным жиром с начинкой варёная сгущенка в кондитерской глазури производитель ОАО "Коломнамолпром" обнаружено не соответствие продукции по показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки) (ИП Булгакова Алла Юрьевна, торговый комплекс "Новый век");

Йогурт молочный фруктовый ароматизированный двойной вкус клубника-земляника с м.д.ж.2,4 % "Чудо" производитель ОАО "Вимм-Билль-Данн" обнаружено не соответствие продукции по показателю дрожжи (микроорганизмы порчи) (ООО "Аметист", магазин № 2).

 

исполнитель

специалист-эксперт

Жданова Светлана Геннадьевна

т. 8 (34385) 6-50-72 E-mail:mail_25@66.rospotrebnadzor.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71