15.01.2016 16:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об острых кишечных инфекциях.

В Свердловской области заболеваемость острыми кишечными в 2015 год увеличилась по сравнением с заболеваемостью 2014 года в 10 раз. В 2015 году зарегистрировано 31780 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Об острых кишечных инфекциях.

 

 

В Свердловской области заболеваемость острыми кишечными в 2015 год увеличилась по сравнением с заболеваемостью  2014 года в 10 раз. В 2015 году зарегистрировано 31780 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

В Гаринском ГО заболеваемость острыми кишечными в 2015 год уменьшилась по сравнением с заболеваемостью  2014 года на 14%. В 2015 году зарегистрировано 10 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Кишечная инфекция – заболевание, вызываемое болезнетворными микроорганизмами (вирусами, бактериями), проникающими в человеческий организм через пищеварительный тракт.

Инкубационный период – 6-48 часов
Пищевые инфекции возникают после поступления в организм болезнетворных микроорганизмов с зараженной пищей, грязной водой, через немытые руки, на которых они могут задерживаться в течение многих часов и даже суток. Симптомы заболевания проявляются после токсического и болезнетворного воздействия на ЖКТ бактерий и вирусов.

Симптомы заражения могут появиться внезапно, но при некоторых видах инфекций в течение некоторого времени они могут развиваться постепенно, исподволь. На начальном этапе — жалобы на слабость, потерю аппетита, повышение температуры, головную боль. В этот момент многие эти симптомы схожи с проявлениями ОРЗ и больные начинают обычное лечение простуды. Но спустя некоторое время появляются новые признаки пищевого отравления – тошнота и рвота, боли в животе, слизисто-гнойный понос с кровью. Некоторые заболевания характеризуются ознобом и сильной жаждой.

ПОМНИТЕ! Самая эффективная профилактика кишечной инфекции заключается в соблюдении элементарных гигиенических норм!

 

 

Чеснокова Наталья Сергеевна -помощник врача эпидемиолога

Серовского филиала ФБУЗ «Центр

гигиены и эпидемиологии в

Свердловской области»

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34