14.01.2016 12:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ПФР по Свердловской области информирует

С 1 января 2016 года управления ПФР приступили к приему от страхователей-работодателей Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя в 4 квартале 2015 года.

Отделение ПФР по Свердловской области информирует о приеме Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы в 4 квартале 2015 года

 

С 1 января 2016 года управления ПФР приступили к приему от страхователей-работодателей Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя в 4 квартале 2015 года.

Реестры за 4 квартал 2015 года, подготовленные по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 12.11.2008 № 322п, должны быть представлены работодателями в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Работодатели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 25 человек, а также вновь созданные (в т.ч. путем реорганизации), должны представлять в территориальный орган ПФР Реестры застрахованных лиц в электронной форме с электронной цифровой подписью (на машинном носителе информации или по телекоммуникационным каналам связи). Возможность представления Реестров застрахованных лиц в электронной форме с электронной цифровой подписью (на машинном носителе информации или по телекоммуникационным каналам связи) есть и у работодателей, среднесписочная численность работников которых составляет 25 и менее человек.

Для формирования реестров застрахованных лиц в электронной форме  страхователям рекомендованы к использованию следующие программы: Документы ПУ 5, SPU_ORB, ПД СПУ. Новые версии программ размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Электронные сервисы» в подразделе «Бесплатные программы для работодателей».

Участники Программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свою накопительную часть пенсии от 2000 руб. и более. Размер государственного софинансирования пенсионных накоплений определяется в зависимости от суммы перечисленных средств участником Программы (в т.ч. через работодателя) в календарном году, при этом максимальная сумма государственной поддержки составляет 12000 рублей.

Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения (в т.ч. через операторов и устройства самообслуживания — терминалы Сбербанка РФ) либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24