03.08.2015 16:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О перерасчете размеров страховых пенсий работающим пенсионерам

О перерасчете размеров страховых пенсий
работающим пенсионерам

О перерасчете  размеров страховых пенсий

                           работающим пенсионерам

 

 Управлением Пенсионного фонда в Гаринском районе с 1 августа  2015г. в автоматическом порядке без участия пенсионеров произведен перерасчет пенсии 322 работающим пенсионерам, исходя их суммы начисленных и уплаченных страховых взносов на страховую пенсию, которые не были учтены при назначении пенсии или предыдущем перерасчете.

В этом году проведен перерасчет с учетом страховых взносов за 2014 год, которые не были учтены при расчете размера пенсии. А особенность в том, что перерасчет пенсии произведен с 1 января 2015 года.

Со следующего года при перерасчете с 1 августа будут учитываться заработанные индивидуальные пенсионные коэффициенты (пенсионные баллы).

 Пенсию в новых размерах пенсионеры получат в августе, при этом одновременно будет выплачена доплата пенсии за 7 месяцев, с января по июль 2015 года. Этот перерасчет, производится без каких- либо  ограничений по тем же правилам, что и раньше. Этот перерасчет можно назвать  «прощанием» со старой схемой корректировки размера трудовой пенсии.

  В 2016 году с 1 августа при перерасчете будут учитываться заработанные индивидуальные пенсионные коэффициенты (пенсионные баллы), однако законодатель предусмотрел их ограничение. Максимально в результате перерасчета с 1 августа размер пенсии может увеличиться:

на 3,00 балла – для застрахованных лиц, у которых не формируется накопительная пенсия;

на 1,875 балла – для застрахованных лиц, у которых формируется накопительная пенсия.

При таком перерасчете учитываются страховые взносы по состоянию на 1 января  года, в котором производится перерасчет.

Необходимо отметить, что на сегодня стоимость 1 пенсионного балла 71 рубль 41 копейка, при этом стоимость пенсионного балла ежегодно изменяется в результате индексации в зависимости от уровня инфляции за прошлый год и доходов ПФР. 

Кроме того, вступивший в силу с 1 января 2015 года Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ не предусматривает основания для индивидуального перерасчета. Таким образом, не учтенные при установлении пенсии пенсионные права будут уточняться только в беззаявительном порядке ежегодно с 1 августа.  

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20