26.08.2015 17:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 12 октября 2015 года государственная регистрация на территории Свердловской области будет осуществляться Единым Регистрационным центром

С 12 октября 2015 года государственная регистрация всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Свердловской области будет осуществляться Единым Регистрационным центром

     Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области доводит до сведения налогоплательщиков, о том, сто с 12  октября  2015 года государственная регистрация всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Свердловской области будет осуществляться Единым Регистрационным центром (ЕЦР), функции которого выполняет Инспекция ФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга (г. Екатеринбург ул. Хомякова, 4).

Учитывая, что инспекции прекратят прием и выдачу документов на регистрацию субъектов предпринимательской деятельности, они могут быть представлены в ЕЦР: 

·         по почте с объявлением ценности и с описью вложения, 

·         лично  или через доверенное лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность,

·         направлены в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью через сайт ФНС России www.nalog.ru  с помощью сервисов: «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  и «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц».

Также  документы для регистрации можно направить и получить через многофункциональные центры государственных (муниципальных) услуг (МФЦ). Информацию об адресах МФЦ можно получить в налоговой инспекции, на сайте МФЦ  mfc66.ru, по телефону справочной службы МФЦ -  8 800 500 84 14.

При смене учредителей, директора, адреса организации, внесении других изменений в учредительные документы также необходимо обращаться в регистрационный центр. Предоставление сведений  из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН  будет осуществляться как в ЕЦР, так и в налоговых инспекциях.

Принятое решение об открытии Единого Регистрационного центра   позволит в одном месте обеспечить доступ ко всем услугам, связанным с государственной регистрацией бизнеса, реализовать принцип «единого окна», снизить административные барьеры  и обеспечить единообразие подходов к процедуре регистрации. Новая структура также будет способствовать более эффективному выявлению «адресных» бизнесменов, которые предоставляют юридический адрес десяткам предприятий, в том числе и фирмам-однодневкам.

 

 

 

Заместитель начальника,

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации 1 класса                                                                А.А.Гринько

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36