26.08.2015 17:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Механизм представления налогоплательщиками заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в форме электронного документа.

Механизм представления налогоплательщиками заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в форме электронного документа.

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области доводит информацию до налогоплательщиков, о том, что в письме ФНС России от 01.07.2015 № ЗН-4-17/11507@сообщила, что с 1 января 2015 года функционирует механизм представления налогоплательщиками заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в форме электронного документа. 

     Согласно абзацу второму пункта 20 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением №18 к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29.05.2014, налогоплательщик — импортер товаров из государств — членов ЕАЭС одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде, либо заявление в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика.

     В случае представления заявления в электронном виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика, отсутствует необходимость представлять заявление на бумажном носителе.

 

 

 

Заместитель начальника,

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации 1 класса                                                                А.А.Гринько

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20