19.08.2015 16:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Информация о деятельности службы по инфекциям управляемым средствами специфической профилактики за 6 месяцев 2015 года на территории Гаринского ГО»

«Информация о деятельности службы по инфекциям управляемым средствами специфической профилактики за 6 месяцев 2015 года на территории Гаринского ГО»

«Информация о деятельности службы по инфекциям управляемым средствами специфической профилактики за 6 месяцев 2015 года на  территории Гаринского ГО»

 

                План профилактических прививок на 2015 год утверждён и согласован с Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В рамках реализации национального календаря профилактических прививок России детскому населению выполнение плана прививок по вакцинации против дифтерии, столбняка составило 85,7%; против кори и против паротита – 9,1%, против краснухи – 20,5%. План вакцинации против коклюша выполнен на 85,7%, против полиомиелита привито 18,4% от плана, против гепатита В привито 32,7% от плана. Вакцинировано 7 детей против гемофильной инфекции – 14,3% от плана. На территории Гаринского городского округа не проводятся прививки детскому населению от гепатита А. Данный факт говорит о неудовлетворительно проводимой ЛПУ разъяснительной работы среди родителей детей до 14 лет о необходимости проведения вакцинации (данная прививка проводится за счет средств муниципальной программы (подпрограммы) Вакцинопрофилактика, средств родителей и других источников, не запрещенных законодательством.

 

            Проводится вакцинация против клещевого энцефалита в эпидсезон 2015 года:

Вакцинировано 24 ребенка, 96,0% от плана.

Ревакцинировано 142 ребенка, 88,2% от подлежащих.

Вакцинировано 25 взрослых, 8,0 % от подлежащих.

Ревакцинировано 208 взрослых, 60,1 % от подлежащих.  

            Неудовлетворительно проводится вакцинация взрослого населения против дифтерии, столбняка. За 1 полугодие 2015 года ревакцинировано 12 человек – 24,0% от плана. Проводится вакцинация против  кори среди взрослых – привито 2 человека – 20,0%, ревакцинировано 17 человек – 189% от плана.  Против дизентерии Зонне привито 4 человека – 7,8% от подлежащих. В ЛПУ не организована работа с учреждениями, работники которых подлежат обязательной вакцинации против дизентерии Зонне (ОУ, ДДУ, продовольственная торговля, приют и т.д.).  

 Против брюшного тифа привито 0 человек. Прививкам против брюшного тифа подлежат работники структуры ЖКХ, связанные с канализационными работами.

Не проводятся прививки против гепатита А декретированным контингентам.

           На территории Российской Федерации продолжается всеобщая вакцинация против гепатита В взрослого населения до 55 летнего возраста.. С учетом прививочной кампании предыдущих лет иммунная прослойка против гепатита В на территории округа составила 96,5% от всего взрослого населения. За счет успешно проводимой вакцинации населения на территории округа за последние 10 лет не регистрировались случаи острого гепатита В.

Неудовлетворительно выполняется  на территории Гаринского ГО календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. За 1 полугодие 2015 года не привит ни один человек против туляремии. Против бешенства привито 5 человек. Учитывая  серьёзную обстановку по заболеваемости данными инфекциями на территории Свердловской области, регистрации случаев бешенства среди диких и домашних животных, проведение профилактических прививок против туляремии и бешенства является одной из приоритетных задач по профилактике природно-очаговых инфекций. Отсутствие прививочной работы  свидетельствует о неудовлетворительно проводимой работе по выявлению лиц подлежащих вакцинации против данных инфекций, отсутствии разъяснительной работы среди населения.

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено за 6 месяцев 2015 года 135 объектов надзора, выявлено 107 нарушений требований санитарного законодательства по организации вакцинопрофилактики. Составлено 45 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц, на общую сумму 34 000 рублей, 1 протоколов об административном правонарушении на общую сумму  330 000 рублей.

 

 

 

главный специалист эксперт Вавилина Е.Ю.

6-43-05

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24