02.07.2015 14:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в законодательные акты в целях обеспечения достоверности сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ внесены изменения в законодательство по государственной регистрации. Закон вступил в силу с 31.03.2015 (с момента официального опубликования), отдельные положения закона вступают в силу с 01.07.2015, а также с 01.01.2016.

Внесены изменения в законодательные акты в целях обеспечения достоверности сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ внесены изменения в  законодательство по государственной регистрации.  Закон вступил в силу с 31.03.2015 (с момента официального опубликования), отдельные  положения закона вступают в силу с  01.07.2015,  а также с 01.01.2016.

Документ вносит изменения в законодательство, направленные на противодействие злоупотреблениям в сфере государственной регистрации юридических лиц, а также в обеспечение достоверности самых востребованных федеральных информационных ресурсов – ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Обращаем внимание на изменения, вступившие в силу с 31.03.2015.  Предоставление содержащихся в государственных реестрах (ЕГРЮЛ и ЕГРИП) сведений о конкретном юридическом лице или конкретном индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа осуществляется бесплатно. 

Внесены изменения в положения о государственной регистрации юридического лица при его ликвидации. Опубликование сведений о принятии решения о ликвидации юридического лица может быть осуществлено только после представления сообщения об этом в регистрирующий орган. Уведомлять регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора, а также о составлении промежуточного ликвидационного баланса должен руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор).

Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса не может быть представлено в регистрирующий орган ранее срока: установленного для предъявления требований кредиторами, т.е. не ранее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации; до завершения судебного разбирательства по иску к юридическому лицу, находящемуся в процессе ликвидации; до окончания выездной налоговой проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации.

Вводится запрет на государственную регистрацию при ликвидации юридического лица до завершения судебного разбирательства по иску к такому юридическому лицу.

Законом  усилена административная ответственность за нарушения в сфере регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; соответствующие изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в регистрирующий орган влечет предупреждение или ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. За непредставление или представление в регистрирующий орган недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе установлена ответственность в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей. За представление заведомо ложных сведений для внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также повторное непредставление или представление недостоверных сведений предусмотрена дисквалификация на срок от одного года до трех лет .Увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до одного года (ст.4.5 КоАП РФ). Введена возможность привлечения к административной ответственности учредителей (участников) юридических лиц .Введена возможность проведения административного расследования в отношении нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей .

Внесены изменения в ст. ст.173.1 и 173.2 Уголовного кодека РФ, предусматривающие уголовную ответственность за регистрацию юридических лиц через подставных лиц.Изменено понятие подставного лица – под подставными лицами понимаются лица:которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц; а также которые являются органами управления юридического лица при отсутствии у них цели управления юридическим лицом.

Преступлением считается не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

Преступлением считается предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, также  приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

C 01.01.2016 вступает в силу еще ряд изменений. Определена процедура проведения предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации проверки достоверности сведений, включаемых или включенных в Единый государственный реестр юридических лиц.Основанием для проведения проверки является возникновение у регистрирующего органа обоснованных сомнений в их достоверности, в том числе в случае поступления возражений заинтересованных лиц относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения сведений в ЕГРЮЛ.

В случае выявления оснований для проведения такой проверки предусмотрена возможность приостановления срока государственной регистрации не более чем на 30 дней. Государственная регистрация не может быть осуществлена в случае установления недостоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

Установлена процедура внесения регистрирующим органом записи о недостоверности сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ .Такая запись может быть внесена: в случае направления в регистрирующий орган заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в реестре; в случае установления недостоверности сведений об адресе, месте нахождения юридического лица, руководителе и  учредителе  юридического лица.

Предусмотрены дополнительные основания для отказа в государственной регистрации для лиц, ранее задействованных в деятельности юридических лиц, нарушивших законодательство. Ограничения на три года для внесения в ЕГРЮЛ сведений о лице как о постоянно действующем исполнительном органе или участнике  юридического лица будут применяться в случае наличия у данного лица подобного статуса в отношении юридического лица: исключенного из реестра как недействующее юридическое лицо с задолженностью перед бюджетом ;по которому в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности сведений об адресе месте нахождения, руководителе юридического лица; по которому не исполнено решение суда о принудительной ликвидации.

Введено основание для отказа в государственной регистрации общего характера — несоблюдение установленного законодательством Российской Федерации порядка проведения процедуры ликвидации или реорганизации юридического лица, а также иных требований, установленных настоящим Федеральным законом в качестве обязательных для осуществления государственной регистрации.

Введена процедура предварительного уведомления об изменении места нахождения юридического лицаВ ЕГРЮЛ вносятся сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения; в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после дня принятия данного решения представляются соответствующие документы.Представление документов для регистрации изменения места нахождения запрещено до истечения 20 дней с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Регистрация изменения места нахождения юридического лица будет осуществляться регистрирующим органом по новому месту нахождения.

Изменения в законодательство предусматривают оптимизацию  взаимодействия налоговых органов с нотариусами при государственной регистрации.

Предусмотрена возможность представления документов в регистрирующий орган по просьбе заявителя нотариусом в электронном виде, а также получения через нотариуса документов, подтверждающих факт внесения записи в соответствующий государственный реестр или факт отказа в государственной регистрации. Регистрирующий орган может запросить сведения  о совершенных нотариальных действиях. Заявителем по подлежащим нотариальному удостоверению сделкам о переходе либо залога доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью будет являться нотариус.

 

 

Заместитель начальника,

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации 1 класса                                                                А.А.Гринько

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31