02.07.2015 14:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует.

В текущем периоде 2015 г Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводились лабораторные исследования рыбной продукции, реализуемой в предприятиях торговли, общественного питания на паразитарные показатели.

В текущем периоде 2015 г Серовским отделом Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области проводились лабораторные исследования рыбной продукции, реализуемой в предприятиях торговли, общественного питания   на паразитарные  показатели. В ходе надзорных мероприятий была выявлена некачественная  рыбная продукция (Сельдь тихоокеанская неразделанная жирная мороженая глазированная) по показателю: гельминты, видимые невооруженным глазом, производитель: ОАО "Океанрыбфлот", БМРТ ХХ СЪЕЗД ВЛКСМ" 71, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинградская, 27а , которая в дальнейшем была изъята из оборота. В отношении юридического лица, допустившего оборот некачественной рыбы,  выдано предписания о прекращении реализации продукции, не соответствующей санитарным требованиям, а также вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной  ответственности в виде штрафа.

На улицах городов, около магазинов в настоящее время зачастую можно увидеть продажу продуктов питания в местах неустановленной торговли. Такая продукция не может быть продукцией гарантированного качества.

В связи с этим специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не приобретать продукты питания у случайных лиц, в местах неустановленной торговли, находящихся на тротуарах, земле. Рыбную продукцию следует приобретать в специализированных местах с соблюдением соответствующих условий, где вы вправе потребовать документ, удостоверяющий качество и безопасность  продукта

Проводить тщательную кулинарную обработку рыбы: жарка рыбы не менее 15 минут, посол не менее 2 недель, заморозка при температуре минус 12 градусов цельсия — 72 часа, при температуре минус 27 градусов цельсия  12 часов.

.

Старший специалист Серовского отдела Управления

 

Роспотребнадзора по Свердловской области

                                                                                                    Чемоданова Татьяна Валерьевна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34