03.04.2015 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронный документооборот – отчетность без очередей!

Электронный документооборот – отчетность без очередей!

·Электронный документооборот – отчетность без очередей!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает плательщикам страховых взносов о возможности представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи (через интернет). Для реализации данной возможности свердловским страхователям необходимо подключиться к системе электронного документооборота ПФР.

Уже более 77,7 тысяч свердловских страхователей представляют отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Это позволяет значительно сократить время на взаимодействие с органами ПФР.

Для организаций малого и среднего бизнеса имеется возможность подключения к системе электронного документооборота ПФР через уполномоченных представителей, что сокращает финансовые затраты, поскольку не требуется приобретения и установки на своем рабочем месте программного обеспечения, средств криптографической защиты информации и электронной подписи.

Малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям и плательщикам, представляющим нулевую отчетность предлагаются бесплатные сервисы (сроком от 3-х месяцев до года) для направления отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Для подключения к бесплатным сервисам следует обращаться к организациям, предоставляющим услуги удостоверяющего центра и услуги связи, перечень которых размещен сайте ПФР pfrf.ru в блоке «Информация для жителей региона» в разделе «Страхователям».

Перечень документов, необходимых для заключения соглашения, размещен на сайте ПФР pfrf.ru в блоке «Информация для жителей региона» в разделе «Страхователям»/«Электронный документооборот», а также на «гостевых» компьютерах во всех управлениях ПФР в городах и районах области.

Напоминаем, что с 2015 года законодательством введены отдельные сроки для представления отчетности на бумажных носителях и в электронном виде*, отчетность по форме РСВ-1 за 1 квартал 2015 года представляется:

- на бумажном носителе – не позднее 15 мая 2015 года;

- в форме электронного документа – не позднее 20 мая 2015 года.

Обращаем внимание, что с 1 января 2015 года обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью установлена для плательщиков с численностью работников 25 и более человек**. Плательщики, у которых численность работников 25 человек и менее, также вправе представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью.

До представления отчетности рекомендуем провести сверку платежей с управлением ПФР по месту регистрации. Плательщики, подключенные к электронному документообороту ПФР, могут провести сверку платежей через систему электронного документооборота, для этого необходимо направить запрос в управление ПФР по месту регистрации через ветку «неформализованный» документооборот в произвольной форме.

 

* Пункты 1 и 2 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 ? 212-ФЗ и  пункт 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 ? 27-ФЗ (в редакции, действующей с 01.01.2015).

** Часть 10 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 ? 212-ФЗ (в редакции, действующей с 01.01.2015).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31