19.02.2015 16:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области утвердило план мероприятий, направленных на реализацию мер по легализации трудовых отношений

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области
утвердило план мероприятий, направленных на реализацию мер
по легализации трудовых отношений

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области

утвердило план мероприятий, направленных на реализацию мер

по легализации трудовых отношений

 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области провело совещание в режиме видеоконференцсвязи с 56 управлениями ПФР в городах и районах Свердловской области по вопросу выявления неформальной трудовой деятельности, выявлению рабочих мест с сокрытой заработной платой (с которой не уплачиваются страховые взносы).

На совещании определены задачи по легализации выплат в пользу застрахованных лиц и повышению собираемости страховых взносов, поставлена задача усилить контрольные мероприятия за работодателями, направленные на выявление и пресечение фактов неформальной занятости и выплаты заработной платы по «серым» схемам.

С 7 управлениями ПФР г. Екатеринбурга дополнительно проведен круглый стол по обмену практическим опытом, определения наиболее эффективных методов по снижению неформальной занятости, повышению собираемости страховых взносов.

Неформальная занятость характерна не только для Свердловской области, она есть во всех регионах. По оценкам экспертов в Свердловской области почти каждый пятый занят в неофициальном секторе экономики.

Для решения проблемы от сотрудников Пенсионного фонда потребуется донести до граждан при проведении информационно-разъяснительной работы все негативные последствия работы по «черным» и «серым» схемам, влияние их на размер будущей пенсии по новому порядку формирования пенсионных прав и расчета пенсии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30