25.12.2015 15:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейды напоминают, как не накапливать долги по налогам

Взыскание задолженности является одним из основных направлений работы Межрайонной инспекции ФНС России № 26 по Свердловской области и главным резервом увеличения поступлений в бюджеты всех уровней.

Рейды напоминают, как не накапливать долги по налогам

Взыскание задолженности является одним из основных направлений работы Межрайонной инспекции ФНС России № 26 по Свердловской области и главным резервом увеличения поступлений в бюджеты всех уровней.

Сотрудниками инспекции в 2015 году в отношении физических лиц сформировано более 22 тысяч требований о погашении задолженности по налогам на сумму порядка 32 миллионов рублей. В судебные органы направлено свыше 2,5 тысяч заявлений о вынесении судебного приказа на взыскание задолженности на сумму порядка 24 миллионов рублей. В подразделения службы судебных приставов в 2015 году направлено более 2 тысяч исполнительных документов на сумму порядка 16 миллионов рублей.

В соответствии с разработанными графиками совместных рейдов с Серовским районным отделом Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области по взысканию задолженности с физических лиц по имущественным налогам в 2015 году налоговиками проведено 2 рейда, по результатам которых вручено 23 повестки о вызове к судебному приставу — исполнителю, произведено два ареста имущества на сумму 29,5 тысяч рублей. Наложены аресты на счета должников. Вынесены Постановления о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, а также должники, уклоняющиеся от уплаты задолженности по налогам и скрывающие свое место нахождения, были объявлены в розыск. Поступления в бюджет по результатам рейдов составили 100.9 тысяч рублей.

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области сообщает, что в случае неуплаты имущественных налогов физическим лицом в установленный законом срок, гражданину направляется требование о необходимости погашения задолженности. В случае неуплаты налога по требованию, налоговым органом направляется соответствующее заявление в мировой суд о вынесении судебного приказа. Судебные приказы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности. При этом граждане несут дополнительные расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 рублей и исполнительского сбора в размере 7% от суммы взыскиваемого долга, но не менее 500 рублей.

 

Налоговая инспекция  напоминает, что побеспокоиться об уплате задолженности должен каждый. Особенно актуален этот вопрос накануне нового года, когда многие планируют провести праздничные дни за границей. Чтобы отдых не был омрачен неприятными последствиями в виде запрета на вылет, ареста имущества или снятия денежных средств со счетов, необходимо заранее расплатиться со своими долгами. Проверить наличие задолженности можно на сайте www.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Здесь же можно сформировать платежный документ или оплатить задолженность в режиме онлайн.

 

  

 

Заместитель начальника,

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации 1 класса                                                                    Л.А.Галямина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21