27.11.2015 12:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДНИ КРАСНОЙ ЛЕНТОЧКИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приближается 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Слова о том, что ВИЧ – инфекция обретает сегодня масштабы эпидемии, уже никого не удивят. Это общемировая тенденция.

ДНИ КРАСНОЙ ЛЕНТОЧКИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Уважаемые жители Гаринского городского округа!

 

Приближается 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Слова о том, что ВИЧ – инфекция обретает сегодня масштабы эпидемии, уже никого не удивят. Это общемировая тенденция. А для нашей страны это национальное бедствие. Свердловская область в «антирейтинге» регионов России по заболеваемости ВИЧ-инфекцией занимает одну из лидирующих позиций. Сегодня в Свердловской области только официально зарегистрировано 74 206  ВИЧ–позитивных жителей – это 1,7% населения. При этом более 80% носителей этой инфекции – молодые, трудоспособные граждане детородного возраста. В Гаринском городском округе зарегистрировано по состоянию на 2015 год  15 ВИЧ – позитивных жителей – это 0,3% населения. И если еще несколько лет назад мы говорили, что данную статистику делают «инъекционные» наркоманы, то сегодня на первый план выходит распространение заболевания половым путем среди социально благополучных лиц. Рискованное половое поведение – прямая дорога к положительному ВИЧ – статусу.

Для того чтобы в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ, к необходимости его предупреждения, предлагаем присоединиться к международной инициативе и провести в Свердловской области «Дни красной ленточки».

Красная лента – международный символ борьбы со СПИДом. Идея его создания принадлежит американскому художнику Франку Муру. Форма ленты напоминает перевернутую букву "V" — символ победы, красный цвет — цвет крови, одной из жидкостей человеческого тела, в которой содержится вирус.

Проект «Красная ленточка» был официально начат на 45-й ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» 2 июня 2000 года. Всем номинантам и участникам было предложено надеть такие ленты: «Красная лента станет символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Самая большая надежда, связанная с этим проектом — это то, что к 1-му декабря, Всемирному дню борьбы со СПИДом, эти ленты будут носить во всём мире».

Слоган проведения «Дней красной ленточки» в Свердловской области – «Знаю, понимаю, действую»: ношение красной ленточки в преддверие Всемирного дня борьбы со СПИДом будет означать, что человек знает свои личные поведенческие риски, понимает их значение для своего здоровья и здоровья окружающих.

 

Не оставайтесь равнодушными и вы, организуйте в своих предприятиях, учебных, социальных учреждениях «День красной ленточки»!

Помните: наше здоровье зависит от осознания личных рисков и их предупреждения!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33