20.10.2015 17:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о санитарно-эпидемиологической обстановке

Информация Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о санитарно-эпидемиологической обстановке по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Гаринского городского округа за 9 месяцев 2015 года

Информация Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о санитарно-эпидемиологической обстановке по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Гаринского городского округа за 9 месяцев 2015 года

 

Химическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания

 Объем химических лабораторных исследований на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли в текущем периоде 2015 года составил 58 проб пищевых продуктов, не соответствовало гигиеническим требованиям 25 % проб, (в 2014г. – 44,3 %).

Не соответствовали требованиям пищевые продукты по физико-химическим показателям   в 2015 году:

- на предприятиях местной пищевой промышленности — 23,5 % проб пищевых продуктов, не соответствовало гигиеническим требованиям, (в 2014г – 59,5%),

- на предприятиях общественного питания – 33,3 % неудовлетворительных проб пищевых продуктов, в 2014г. – 44,4%.

Биологическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания

Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли в текущем периоде 2015 года составил 23 пробы пищевых продуктов.

Процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил – 14,3 %, в 2014 году – 15,8 %.

В 2015 году в предприятиях торговли неудовлетворительной продукции не выявлено (в 2014г. – 16,7 %).

В 2015 году продукция общественного питания не отвечала требованиям по микробиологическим показателям в 25 %, что выше аналогичного периода 2014г. на 10,7% (в 2014г. процент неудовлетворительных проб составил – 14,3 %).

В текущем периоде 2015 года Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено всего 3 проверки (1 — плановая проверка, 1 — по контролю исполнения раннее выданного предписания, 1 – на основании Приказа Роспотребнадзора в соответствии с поручением Президента РФ). В ходе проверок выявлялись следующие нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей:

1.      неудовлетворительное техническое состояние объектов;

2.      необорудованные контейнерные площадки для сбора мусора;

3.      допускался оборот пищевых продуктов с нарушением маркировки (отсутствуют этикетки).

4.      выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей при оформлении ценников на реализуемую продукцию.

 

Меры административного воздействия:

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области виновные лица, допустившие нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей привлечены к административной ответственности. Всего составлено 3 протокола на сумму 1 800 рублей, а также составлен 1 протокол об административном правонарушении, который направлен в Мировой суд для принятия решения. В адрес ЮЛ и ИП выдано 3 предписания об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.                                                                                                           

За весь период специалистами Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области изъято из оборота 2 партии некачественных пищевых продуктов, объемом 10 кг (кондитерские изделия без информации на этикетке).

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19