16.01.2015 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявление для страхователей Фонда

Объявление для страхователей Фонда

Уважаемые страхователи.

 

Филиал № 18 ГУ — СРО ФСС Российской Федерации информирует, что после принятия Федеральных законов №406-ФЗ,0 №407-ФЗ от 01.12.2014, №188-ФЗ от 28.06.2014 необходимо читать в новой редакции (внесены следующие изменения) следующие Федеральные законы:

  1. Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний":

Ст. 24 Учет и отчетность по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1. Страхователи ежеквартально представляют в установленном порядке страховщику по месту их регистрации отчетность по форме, установленной страховщиком по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования:

на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом;

в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Ст. 20.2 п. п.п. 8) стоимость проезда работников к месту проведения отпуска и обратно и стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, оплачиваемые страхователем лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии с законодательством Российской Федерации, трудовыми договорами и (или) коллективными договорами;

  1. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования":

Ст.15 ч.9 п.2) в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации на бумажном носителе не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в форме электронного документа не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, — расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Ст.15. ч.10. Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в орган контроля за уплатой страховых взносов по форматам и в порядке, которые установлены органом контроля за уплатой страховых взносов, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Ст.12. ч. 2. п.2.1) Фонд социального страхования Российской Федерации — 1,8 процента в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации;

Ст. 9 п.7) стоимость проезда работников к месту проведения отпуска и обратно и стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, оплачиваемые плательщиком страховых взносов лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии с законодательством Российской Федерации, трудовыми договорами и (или) коллективными договорами.

  1. Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Статья 2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:

1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации имеют право на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности при условии уплаты за них страховых взносов страхователями за период не менее 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Также с 01.01.2015 года граждане Республики Беларусь, Казахстан, Армении будут иметь право на получение всех видов пособия   по ОСС на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством с первого  дня работы на территории Российской Федерации, не зависимо от того являются ли они временно пребывающими, временно или постоянно проживающими на территории Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что согласно разъяснению Министрества труда по вопросу применения пониженных тарифов страховых взносов в внебюджетные фонды муниципальными образовательными учреждениями, применяющими УСН,  осуществляющими деятельность в сфере образования и имеющие основной доход за счёт средств, полученных в рамках целевого финансирования -  данные учреждения не вправе применять пониженные тарифы страховых взносов в отношении выплат всем работникам.

 

Наш адрес: г. Серов, ул. Луначарского 91. Тел. 8(34385) 6-31-62.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32