07.04.2014 10:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна… и неприятные соседи!

Весна – это время миграции грызунов из зимних убежищ на лесные просторы. Именно в это время население сталкивается с этими неприятными существами. С собой они могут принести массу проблем: порча имущества, продуктов питания, нервные стрессы и инфекционные заболевания. В городе особо остро стоит проблема с крысами и мышами, обитающими в жилых домах, где есть мусоропроводы, на свалках мусора и др. Зачастую рассадником этих вредителей становятся продуктовые магазины, где всегда есть чем поживиться.

В борьбе с грызунами должно участвовать всё население города. При установлении фактов наличия грызунов в ваших домах, Вы должны написать заявление на уничтожение грызунов в Управляющую компанию вашего дома. В свою очередь, Управляющая компания делает заявку в организацию, оказывающую данные услуги, и в вашем доме проводятся работы квалифицированными специалистами.

Также большая просьба к жителям – не устраивать свалок бытового мусора на дворовых территориях, тем более что на сегодняшний день в большинстве дворов города установлены мусорные контейнеры,  которые регулярно очищаются.

В частных домах, садовых участках обработку можно провести самостоятельно, средствами, приобретёнными в розничной сети, при этом необходимо убедиться, что на товар имеется  вся необходимая документация, и не истёк срок годности препарата.

Совместными усилиями город может стать чище, и менее заселён неприятными соседями.

 

Ерёмина Татьяна Геннадьевна- помощник энтомолога

Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и

эпидемиологии в Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30