30.10.2014 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Свердловской области в г.Серове, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах информирует о проверке

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  на территории Серовского городского округа  при проведении плановых и в том числе внеплановых проверок на основании поручения Правительства Российской Федерации (п.7 протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева от 06.02.2014г. № ДМ-П11-7пр)  в отношении хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом молочной продукции за 9 месяцев текущего года обследовано 3 предприятия общественного питания (ООО «Сервис-Центр», ООО «Серов-пицца», ООО «Вареничное») и 16 объектов торговли (ООО «Вега-Экспресс, ЗАО «Тандер», ООО «Элемент-Трейд», ООО «Карусель», ООО «Торговая компания Добрый хлеб», ООО «ПКФ Инвест — Проект», ИП Шестакова Л.В., ИП Тантана А.Т., ИП Попова М.Ю. , ИП Пермяков А.С.).

В ходе мероприятий контролю  на объектах проводились лабораторные исследования по бактериологическим и санитарно-химическим показателям молочной продукции находящейся в обороте. Всего отобрано  44 пробы из них 4 пробы не соответствовали  по бактериологическим показателям Федеральному закону от  12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», что составило 9,1 %, и выше аналогичного периода 2013г. на 6,7 %. Изготовителем некачественной продукции по бактериологическим показателям выявлено: кафе «Пиццерия» ООО «Серов-Пицца», так в реализуемом населению «Молочном коктейле» обнаружены БКГП (бактерии группы кишечной палочки).

В ходе проверок молочная продукция исследовалась по критериям фальсификации, в результате лабораторных испытаний из 3 проб 2 пробы не соответствовали заявленным требованиям:

Масло «Крестьянское сладкосливочное несоленое высший сорт, массовая доля жира 72,5% изготовитель ИП Ликин Ю.В. (не соответствие по жирнокислотному составу), данная продукция находилась в реализации в организации торговли: магазин «Монетка»  (г. Серов, Октябрьской революции ул., 5) ООО «Элемент-Трейд», также не соответствовала молочная продукция по жирокислотному изготовителя ООО «Кузбассконсервмолоко» Молоко сгущенное с сахаром с м.д.ж. 8,5% «Тяжин», данная продукция находилась в обороте   на объекте ООО «Вареничное» (г.Серов, Ленина ул., 159).

На виновных лиц в ходе мероприятий по контролю составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Мировой суд,  специалистами Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области некачественная продукция изъята из оборота. Юридическим лицам, реализуемым некачественную продукцию, выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

 

 

Информация подготовлена ведущим специалистом – экспертом

Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Ждановой С.Г. т. 6-50-72

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34