21.11.2013 17:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» информирует

Ветряная оспа!

Кто из нас не знает это распространенное заболевание? Многие относятся к нему как к легкому, безобидному заболеванию. Название говорит о том, что контакт с больным практически всегда заканчивается заболеванием разной степени тяжести. Но ветрянка не так уж безобидна!  Возбудитель ветряной оспы относится к семейству герпес- вирусов.

  Один раз переболев, повторного заражения не происходит. Но при этом вирус остается в организме человека, «прячется» в нервных клетках, где сохраняется всю жизнь. При снижении защитных сил организма (с возрастом, в результате перенесенных заболеваний, стрессов) вирус  провоцирует воспаление различных нервов, которое сопровождается появлением на коже, слизистых оболочках покраснения, болезненных пузырьков, похожих на «ветряночные». Такое состояние называется «опоясывающий лишай». Оно возникает у каждого пятого, переболевшего ветряной оспой, человека. Кроме того ветрянка опасна тяжелыми осложнениями после заболевания- пневмония, отит, менингит, энцефалит и т.д.

Поэтому необходимо обратить особое внимание на профилактику ветряной оспы! Кроме стандартных правил профилактики воздушно-капельных инфекций, есть возможность воспользоваться специфической профилактикой – сделать прививку своему ребенку вакциной «Окавакс» или «Варилрикс», после консультации у своего участкового врача. Прививка возможна и взрослым!  В Гаринском городском округе2012г.-привито 5 детей, в 2013г. привито 42 ребенка.  Относитесь к своему здоровью и здоровью своих детей внимательно. Желаю всем Вам  не болеть! 

 

Заместитель главного врача Серовского филиала ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии вСвердловской области»

                                                                                                                           Хоревко Т.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37