06.02.2017 14:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Гаринского района в судебном порядке требует взыскать с осужденных коррупционеров суммы полученных взяток.

Прокуратура Гаринского района обратилась в суд с исками к 2 гражданам, ранее занимавшим должности младшего начальствующего состава в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области.

Так, приговором Серовского районного суда от 27.09.2016 гражданин К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ — получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Как указано в приговоре, младший инспектор 2 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-8 ОИК-4 ГУФСИН России по Свердловской области гражданин К., являясь должностным лицом, действуя в интересах осужденных, получил взятку в сумме 3000 рублей, путем перечисления денежных средств на его банковскую карту, за незаконные действия – передачу осужденному мобильных радиотелефонов. Денежные средства, полученные за свои незаконные действия гражданин К. снял с банковской карты и потратил на личные нужды.

Также приговором Серовского районного суда от 21.07.2016 гражданин У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки за незаконные действия. Как указано в приговоре, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-14 ОИК-4 ГУФСИН России по Свердловской области гражданин У., являясь должностным лицом, получил взятку в сумме 58 400 рублей, путем перечисления денежных средств на его банковскую карту, за незаконные действия – передачу осужденному мобильных радиотелефонов и комплектующих к ним. Денежные средства, полученные за свои незаконные действия гражданин У. снял с банковской карты и потратил на личные нужды.

В настоящее время прокуратура Гаринского района добивается взыскания с осужденных сумм взяток, которые в силу законодательства подлежат перечислению в доход государства как средства, полученные по сделке, противоречащей основам правопорядка.

Иски направлены в Серовский районный и мировой суды Свердловской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура Гаринского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63