Меню
16+

Гаринский городской округ

20.05.2019 15:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о проведении проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Гаринского района в марте 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, по результатам которой установлено следующее:

1. На поднадзорной территории, нормативных правовых актов органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения, противоречащих федеральному законодательству, не установлено.

На территории Гаринского района информирование граждан о правилах и требованиях в области обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется через местные средства массовой информации, сотрудниками Серовского ГИБДД проводятся лекции и беседы в трудовых коллективах, а также в общеобразовательных организациях района

На поднадзорной территории пассажирские перевозки осуществляются по 1 маршруту:

- Гари-Сосьва-Серов.

Пассажирские перевозки по указанному маршруту в Гаринском районе осуществляются сторонним перевозчиком. Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки автомобильным транспортом (в т.ч. легковым такси), а также автовокзалов и автостанций, в Гаринском районе нет, пассажирские билеты, квитанции на провоз багажа не продаются и не оформляются.

На территории Гаринского района в Реестре муниципальной собственности Гаринского городского округа находится 3,8 километра автомобильных дорог местного значения общего пользования.

Нарушений бюджетного законодательства при разработке и исполнении региональных и местных программ обеспечения безопасности дорожного движения, за анализируемые проверкой периоды, не установлено.

При закупке товаров, работ и услуг в области безопасности дорожного движения, а также при оснащении объектов транспортной инфраструктуры администрация Гаринского городского округа руководствуется Федеральным Законом № 44-ФЗ.

Имущества, полученного в ходе реализации федеральных и региональных программ обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе автомобилей, специального оборудования и технических средств в Администрации Гаринского городского округа не имеется.

Фактов финансирования и закупки товаров, не отвечающих специальным целям, а также иных нарушений при закупке товаров и оплате работ и услуг в сфере транспортной безопасности не выявлено.

Строительство дорожных объектов, поставки специального оборудования и транспортных средств, выполнение научно-исследовательских работ за отчетный период не осуществлялось. Фактов хищения строительных материалов, завышения объема работ, а также случаев недобросовестной конкуренции, ценового сговора, аффилированности участников закупок должностным лицам не выявлено.

На поднадзорной территории специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств, нет.

Неправомерного привлечения владельцев транспортных средств к административной ответственности, на поднадзорной территории не установлено.

2. На поднадзорной территории юридические лица и индивидуальные предприниматели перевозки пассажиров, в том числе групп детей, и багажа автомобильным транспортом, деятельность не осуществляют.

3. Федеральные казенные учреждения Федерального дорожного агентства на поднадзорной территории деятельность не осуществляют. За анализируемые проверкой периоды в деятельности органов местного самоуправления Гаринского городского округа нарушений в части строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, не установлено.

4. Территориальные подразделения Госавтоинспекции на поднадзорной территории отсутствуют.

5 Организации, осуществляющие обучение водителей транспортных средств, на поднадзорной территории, отсутствуют.

6. На поднадзорной территории медицинских организаций, проводящих обязательное медицинское освидетельствование, предварительные, периодические, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), отсутствуют.

7. Организаций, осуществляющих технический осмотр транспортных средств, на поднадзорной территории, нет.

При мониторинге сети «Интернет», на поднадзорной территории, информации о реализации поддельных медицинских справок, водительских удостоверений и иных необходимых для водительской деятельности документов, не выявлено.

В анализируемой сфере прокуратурой Гаринского района в ходе проверки проведенной в марте 2019 было установлено, что на территории р.п. Гари с декабря 2018 года ненадлежащим образом проводилась очистка дорог и их обочин от снега. В результате чего, оттепель в марте 2019 года привела к серьезным затруднениям движения транспортных средств по улицам поселка. Проведенная в марте 2019 года уборка улиц ситуацию не изменила, при этом после очистки дорог не произведена уборка снежных валов с обочин, которые не позволяют проходу пешеходов, вследствие чего население р.п. Гари осуществляет передвижения по проезжей части дороги.

В связи с тем, что указанные нарушения законодательства, выраженные в не очистке дорожного полотна и обочин от снега в период оттепели и обильных осадков, наличие на автомобильных дорогах в границах р.п. Гари снежного покрова, препятствующего поддержанию бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, нарушают права жителей поселка, в том числе детей, на безопасность передвижения по дорогам р.п. Гари, прокурором Гаринского района в адрес главы Гаринского городского округа 15.03.2019 года внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

прокуратура Гаринского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15