Меню
16+

Гаринский городской округ

14.05.2019 17:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Гаринского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконной добыче водных биологических ресурсов

Прокуратурой Гаринского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению граждан П. и М. в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением иных способов массового истребления водных животных, на миграционных путях к местам нереста.

Как установлено по уголовным делам П. и М. в январе — феврале 2019 на реке Лозьва в Гаринском районе Свердловской области, на пути миграции рыбы, совершили незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с использованием рыболовных сетей из мононити, являющихся за­прещенным орудием лова, и постановка которых в реке, является способом массового истребления рыбы.

Своими действиями П. и М. причинили рыбным запасам и водным биоресурсам РФ имущественный ущерб в сумме 12 000 рублей и 4 000 рублей соответственно.

14.05.2019 г. приговором Мирового судьи судебного участка № 7 Серовского судебного района Свердловской области гражданин П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б, в» ч. 1 ст.256 УК РФ, и осужден к наказанию в виде обязательных работ сроком на 160 часов, гражданин М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б, в» ч. 1 ст.256 УК РФ, и осужден к наказанию в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Кроме того, с обоих осужденных в счет удовлетворения гражданских исков в пользу Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству взыскан ушерб, причиненный незаконным выловом водных биологических ресурсов Российской Федерации на общую сумму 16 000 рублей.

Прокуратура Гаринского района сообщает, что с начала 2019 года на территории Гаринского района судом вынесено уже 4 обвинительных приговора в отношении 4 человек, за совершение преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ — незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

прокуратура Гаринского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55