Меню
16+

Гаринский городской округ

20.02.2015 12:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хлеб для здоровья

Хлеб для здоровья

 

«Хлеб для здоровья

Уже не раз на страницах газеты писали о пользе продуктов, обогащенных микронутриентами. Сегодня речь пойдет о хлебе. Включение в питание хлеба с микронутриентами – экономически обоснованный и простой способ укрепления здоровья населения.

У нас, жителей Гаринского городского округа, есть возможность употреблять в пищу хлеб с витаминно-минеральным комплексом «Валетек-8». Рекомендован он для массового и профилактического питания с целью восполнения недостатка поступления с пищей витаминов группы В и минеральных веществ (кальций, железо).

Производит хлеб, обогащенный «Валетек-8», хлебозавод Гаринского РайПО. Основной объем витаминизированного хлеба (96%) поставляется в учреждения социальной сферы (школы, детские сады) и только 4% — в розничную сеть (магазины Гаринского РайПО и ООО «Аметист»).  Всего за 2014 год хлебозаводом было произведено 3,85 тонн хлеба, через розничную сеть реализовано 0,15 тонн (228 булок).

Хлебозавод готов выпекать витаминизированный хлеб в большем объеме, но спрос на такой хлеб очень низкий. Получается, что возможность употреблять витаминизированный хлеб есть, но мы этой возможностью не пользуемся. А ведь употребление в пищу такого хлеба способствует повышению иммунитета, снижению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, гастрита, язвенной болезни, уменьшению отрицательных последствий радиационного воздействия. Отлично подходит для питания как взрослых, так и детей. И цена на такой хлеб невысока – 26 рублей за булку.

Спрашивайте, интересуйтесь наличием витаминизированного хлеба в наших магазинах. Будет спрос – будет и хлеб. Ведь это именно то, что нужно нам и нашим семьям.

 

Лушникова Т.В., ведущий специалист отдела экономики администрации Гаринского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28